Главная / Культура / 22 Ноября 2009 г. 00:41

Певучий голландец стал победителем детского «Евровидения». Россиянка вторая (ВИДЕО)

Ральф Макенбах и его команда радуются успеху, как дети. Фото с сайта junioreurovision.tv
Ральф Макенбах и его команда радуются успеху, как дети. Фото с сайта junioreurovision.tv
shadow
Ральф Макенбах из Нидерландов стал победителем детского песенного конкурса «Евровидение-2009», финальный концерт которого состоялся в Киеве в субботу.

14-летний Макенбах, исполнивший песню «Клик-клак», получил 121 голос. Всего в конкурсе приняли участие 13 исполнителей, сообщает РИА Новости.

Как напоминает агентство, за победу в финале детского песенного конкурса «Евровидение-2009», который состоялся в субботу в киевском Дворце спорта, боролись юные исполнители из 13 стран, в том числе 11-летняя россиянка Катя Рябова, занявшая с песней «Маленький принц» второе место, которое она поделила с Лаурой Айрапетян из Армении.

Конкурс торжественно открылся 16 ноября, несмотря на эпидемию гриппа на Украине. На конкурсе выступили представители России, Швеции, Армении, Румынии, Сербии, Грузии, Нидерландов, Кипра, Мальты, Бельгии, Македонии, Белоруссии и Украины.

Победитель конкурса – голландец Ральф Макенбах – получил приз «Древо жизни». Этот общемировой символ является одним из наиболее популярных в украинском народном искусстве. Изображение Древа жизни сохранилось на обнаруженной на территории современной Украины керамике Трипольской культуры 5-3 тысячелетий до нашей эры.

Музыкальный конкурс «Евровидение-2009» среди детей от 10 до 15 лет проводится с 2003 года. В отличие от взрослого конкурса здесь страна-победитель не получает автоматического права на организацию мероприятия в следующем году, место проведения определяет оргкомитет. В 2009 году право принять детское «Евровидение» получил Киев. В 2010 детское «Евровидение» пройдет в столице Белоруссии Минске.

Россия в этом международном конкурсе одержала победу в 2006 году, тогда лидерами стали сестры Маша и Настя Толмачевы из Курска с песней «Весенний джаз» собственного сочинения. В этом году Россию представляет 11-летняя Катя Рябова из Подмосковья, которая исполняла песню «Маленький принц».

Как Ральф Макенбах отобрал победу у Кати Рябовой



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: