Главная / Общество / 20 Ноября 2009 г. 19:40

Америка в шоке: Опра Уинфри уходит с экрана

shadow
20.11.2009. Американские домохозяйки получили нокаут - Опра Уинфри сегодня в прямом эфире заявила о закрытии своего шоу в сентябре 2011 года, по окончании 25 года его существования. «Шоу Опры Уинфри» - самое популярное еженедельное ток-шоу в США, компания ABC транслирует его из Чикаго по всей Америке и в 122-х странах мира. Размах шоу грандиозен – фотокоры AP запечатлели Опру на праздновании начала 19 сезона в 2004 году, восседающую на крыше «Понтиака G6» в окружении 276 зрительниц, каждая из которых получила в подарок новый такой же автомобиль.

Только в США его аудитория составляет около 50 миллионов. По данным Forbes состояние Опры Уинфри приближается к 2,7 миллиардам долларов, Forbes также назвал ее в 2009 году самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе. У нее своя компания, телестудия, ресторан, самолет «Челленджер 601-ЗА». Самое шикарное поместье у нее в Калифорнии, недалеко от Санта-Барбары, это участок в 42 акра (около 20 га) с океанским побережьем и горой, стоимостью 50 миллионов долларов. У нее дом в Лавалет, Нью Джерси, квартира в Чикаго, недвижимость на острове вблизи Майами, шале в Теллуриде, Колорадо и собственность на гавайском острове Мауи.

Популярность этой теледивы огромна. Вся Америка знает ее «self made» биографию, ведь кто является кумиром Америки, как не человек, сделавший себя сам? Родилась она в 1954 году в городе Костюшко, штат Миссисипи. Ее 18-летняя мама ненужного ребенка тут же пристроила бабушке, жившей в беспросветной нищете. По словам Опры, первую новую одежду ей купили, когда она пошла в школу. Затем пожив с мамой в негритянском гетто города Милуоки, ей пришлось отточить свой характер в борьбе за выживание. Там ее в девятилетнем возрасте изнасиловал двоюродный брат, а затем друзья и родственники мамы. Когда ей было 14, она забеременела и родила ребенка, который умер вскоре после рождения. Все это она с подробностями рассказывала со слезами на глазах и дрожью в голосе в своих ток-шоу в беседах с женщинами, подвергшимися сексуальному насилию и прошедшими суровую школу жизни. Кого такие откровения оставят равнодушным?

Затем в шоу с неполными семьями Опра c экрана расскажет следующий период биографии: как ее буквально украл у матери и спас ей жизнь отец. В шоу с трудными подростками - про пристрастие к кокаину. И про счастливый билет: ее, как победительницу конкурса по ораторскому искусству, вызвали в Белый дом к президенту Никсону. И про то, как в 17 лет работала и училась в университете. Про окрыленность первыми успехами на ТВ и первыми деньгами, про сексуальные похождения и попытку самоубийства от неразделенной любви. Т.е. Америка 24 года живет в ногу с Опрой, почти в одном доме с Опрой: она и подружка, и соседка, и доктор, и наставница.

Телекарьера Опра Уинфри началась в начале 1970-х в качестве одной из ведущих утреннего ток-шоу «Говорит Балтимор», которое очень быстро затмило «Шоу Фила Донахью», самое на тот момент популярное. В 1986 году, после того как с ней разорвали контракт, она создала «Шоу Опры Уинфри» и уже через год была миллионершей. Фото AP.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: