Главная / Общество / 20 Ноября 2009 г. 21:44

Роман Трахтенберг стал жертвой диеты?

Афоризм от Романа: «Чтобы стать лучшим, надо соблюдать три правила. Первое: ты должен всем говорить, что ты самый лучший. Второе: все вокруг должны говорить, что ты самый лучший. И третье: ты должен быть самым лучшим». Фото ruskino.ru
Афоризм от Романа: «Чтобы стать лучшим, надо соблюдать три правила. Первое: ты должен всем говорить, что ты самый лучший. Второе: все вокруг должны говорить, что ты самый лучший. И третье: ты должен быть самым лучшим». Фото ruskino.ru
shadow
В пятницу вечером ушел из жизни шоумен, теле- и радиоведущий Роман Трахтенберг, сообщает сайт радиостанции «Маяк», на которой он работал ведущим. Роману был 41 год. У него остались жена и два сына.

Причиной смерти Трахтенберга стал инфаркт. Ему стало плохо во время эфира, скончался он в машине «скорой помощи», сообщили РИА Новости бывшие коллеги ведущего.

Самочувствие Романа ухудшилось примерно в середине часовой передачи «Шоу Трахты-Барахты». Соведущая Елена Батинова сообщила в эфире, что «Роме стало неважно, и он пошел к окошку подышать воздухом». В конце передачи она сказала, что «с Ромой все нормально».

Как передает Life.ru, вызов на пульт «03» поступил в 19.29. Врачи, прибывшие на 5-ю улицу Ямского Поля, диагностировали у потерявшего сознание на рабочем месте радиоведущего кардиошок. Следом за обычной бригадой примчалась реанимационная «скорая». Романа хотели госпитализировать, и даже вынесли на носилках на улицу, но шоумен отказался ехать в больницу. Транхтенберга откачивали прямо на улице, но ему становилось все хуже. Вскоре сердце Романа остановилось.

«Мне только что сообщили, что на рабочем месте умер Роман Трахтенберг - ему стало плохо с сердцем, вызвали «скорую», инфаркт... 40 минут врачи пытались что-то сделать, но не получилось...», - написал .

Одной из вероятных причин общего ухудшения состояния здоровья могло стать резкое похудение артиста, коим он хвастался направо и налево, пишет в
.

«За три месяца я похудел на 40 килограмм и чувствую себя замечательно, я просто летаю», - часто слыхали поклонники таланта в эфире. Жесткая диета послужила причиной смерти известного шоумена. Можно долго говорить - преднамеренно худел Роман или нет, - очевидно одно: серьезная и скоропалительная потеря массы тела губительно сказывается на здоровье. Организм подвергается серьезному шоку, который не всегда совместим с жизнью. Трахтенберга убили неграмотные диетологи, которые ради наживы пренебрегли всеми врачебными постулатами и подвергли риску человеческое здоровье. В этот раз чаша весов перевалила в сторону худшего. Доказать вину диетологов в смерти Романа вряд ли удастся, ведь это не прямая причина, а возможная», - высказал мнение блогер Сергей Ливадный.

«Резкая потеря веса - это серьезный стресс для организма, который может привести к нарушению обмена веществ, гормональным сбоям, нарушениям работы сердечно-сосудистой системы и, как следствие, - гибели», - считает доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Дорина Мунтян.

Романа Трахтенберга похоронят в родном Санкт-Петербурге. Прощание с известным шоуменом и радиоведущим состоится в понедельник, 23 ноября, в Москве. Гражданская панихида пройдет в Центральном доме работников искусств с 11 до 17 часов, информирует в субботу сайт радиостанции
«Маяк».

«Вести» публикуют последний эфир Романа Трахтенберга.



Коллеги о Романе Трахтенберге.

Главный продюсер радиостанции «Маяк» Гия Саралидзе: «Умер наш коллега, с которым мы еще два часа назад общались. И, конечно, если честно, слов сейчас немного. Лена еще сегодня вела с Романом Трахтенбергом эфир. Сказать, что мы в шоке – это ничего не сказать».

Ведущая радиостанции «Маяк» Лена Батинова: «Самое главное, что Рома был, жутко говорить Рома был, очень веселый человек и даже, как вы знаете, любил пошутить над своими похоронами – о том как мы здорово заработаем. Он всегда говорил: Батинова, если я умру, то вы все должны петь песни и веселиться. Но, конечно, такого не будет. Нам его теперь очень не хватает. Это жуткая история».

Обозреватель радиостанции «Маяк» Григорий Заславский: «Почти все, с кем он начинал общаться, начинали чувствовать его своими близкими друзьями. И вот, вы уже это вспоминали, когда он каждый раз приходил сюда и как он нас всех приветствовал, находя практически каждому какое-то индивидуальное обращение и обращаясь ко всем вместе, достаточно хулиганское обращение, достаточно неформальное.

Я с ним познакомился, когда у меня был такой проект «Политическое кабаре». Он пришел, ему это понравилось. Он тут же говорит: выступай у меня в клубе, а я буду давать рекламу. И это было какое-то такое потрясающее отношение коллеги, потому что в Москве, известно же, что в какой-нибудь там независимый театр приходит в Московский художественный, например, то ставится максимальная аренда. А тут человек предлагает: приходи бесплатно, а я буду еще рекламу печатать. Его в Москве как-то так быстро узнали и полюбили как такого анекдотчика, как человека, который был выступающим в «Трахтенберг-кафе» на Ленинградском. Когда он приходил, и я ему за пять минут говорил: сегодня такая тема – космонавтика. Он выходил и 10 анекдотов про космос рассказывал просто с листа, и ему ничего не нужно было, только накормить. Безусловно, он переживал, что его не воспринимали как человека еще и серьезного».

Видеосюжет наших коллег из «Вестей».



Биография Романа Львовича Трахтенберга.

Родился 28 сентября 1968 года и вырос в Ленинграде, в еврейской интеллигентной семье: мама — стоматолог, папа — известный сексолог Лев Моисеевич Щеглов. До шести лет жил в коммуналке. Тогда же рассказал свой первый анекдот, который помнит до сих пор: «Cвинья подходит к электрической розетке и говорит: «Ну что, дохрюкалась? Замуровали?!».

Во втором классе поступил в хореографическое училище им. Вагановой, где проучился два года. Потом пел в детском хоре Ленинградского радио и телевидения, попутно занимался в театре юношеского творчества при Ленинградском дворце пионеров им. Жданова. После десятилетки поступил в Ленинградский университет на филологический факультет, но бросил в 1987 году и пошёл в армию. Служил в войсках связи.

После армии в ЛГУ не вернулся, а поступил в Ленинградский институт культуры им. Крупской на факультет режиссуры театрализованных форм досуга. По специальности (режиссура) у Романа всегда были пятерки, а по какой-нибудь истории КПСС — трояки. В 1999 году защитил диссертацию на тему «Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора» (кандидат культурологических наук!).

С 1990 года пытался заниматься бизнесом, некоторое время работал в своем институте, преподавал клубную режиссуру. Но тяга к шоу была сильнее желания заработать — с 1993 года он становится артистом кабаре «Арт-Клиника» и директором «Формального театра» п/у Андрея Могучего (сам Роман как-то заявил, что его творческая жизнь началась с пения под гитару у Казанского собора).

С 1997 года Роман Львович — арт-директор, режиссер и конферансье питерского кабаре «Хали-гали». 2000—2004 годы — ведущий авторской программы на «Европе плюс», 2003—2006 годы — ведущий авторских программ «Деньги не пахнут», «Следующий» на «Муз-ТВ», с 2005 года — ведущий авторской программы на «Русском радио». Кроме этого, с 2003 по 2008 годы Трахтенберг владел «Трахтенберг-кафе», где устраивал собственные шоу.

С 2008 года вел на радио «Маяк» программу «Шоу Трахты-Барахты» со соведущей Леной Батиновой.

Как актер снялся в фильмах Generation П (2009), «Гаишники» (сериал, 2008), «Путь самца» (сериал, 2008), «Гастролер» (2007), «Дом кувырком» (2007), «Трое сверху» (сериал, 2006), «Счастливы вместе» (сериал, 2006), «Схватка без правил» (2005), «Игра без правил» (2004), «Линии судьбы» (2003), «Русский спецназ» (2003), «Лука Мудищев» (2000).

Озвучил мультфильмы «Правдивая история Красной Шапки», «Победитель» и несколько компьютерных игр. Записал несколько музыкальных альбомов, среди них - «Кошерные песни о главном» с Петром Подгородецким. В 2009 году принял участие в русском дубляже фильма «Рок-волна» - вместе с другими диджеями «Маяка», озвучил персонажа Графа.

Автор многочисленных тематических сборников анекдотов, а также книг «Путь самца» (2005), «Гастролер» (2007), «Вы хотите стать звездой?» (2005).

Один из последних видеосюжетов о Трахтенберге.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: