Главная / Экономика / 20 Ноября 2009 г. 10:09

Китайцы в кризис стремительно богатеют

Жители Китая богатеют быстрее жителей других стран мира, несмотря на финансовый кризис.

По данным Boston Consulting Group (BCG), к концу года число официальных долларовых миллионеров в Китае может превысить 450 тысяч человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Чайна Дэйли».

По итогам 2009 года число миллионеров в КНР достигнет 450 тысяч человек, а их общие накопления превысят 1,73 триллиона долларов. В течение четырех ближайших лет, по мнению экспертов, число миллионеров КНР увеличится до 800 тысяч человек.

Для сравнения, по некоторым данным, официальное число миллионеров в Китае по итогам прошлого года достигло 391 тысячи человек, что на 20% больше, чем годом ранее.

Согласно проведенному исследованию, большинство миллионеров Китая проживают в столице страны, финансовом мегаполисе Шанхай, южно-китайской провинции Гуандун, а также прибрежных регионах восточного Китая.

Между тем Китай стремительно догоняет Америку по числу миллиардеров. По данным ежегодного подсчета, в Китае сегодня живут 130 официальных миллиардеров. При этом, как считают составители рейтинга, число отечественных скрытых и явных миллионеров уже превысило 800 тысяч человек.

По данным журнала Forbes, страной миллиардеров считаются США - там проживают 359 человек, чье состояние исчисляется в десятизначных цифрах и выше.

Типичный китайский богач — это мужчина 50 лет, который начал дело 16 лет назад, как правило, в девелоперском бизнесе. Его хобби — плавание, гольф и путешествия, а любимые страны — США, Австралия и Франция.

Лишь 1 % китайских магнатов унаследовали состояние от родителей. В списке тысячи самых состоятельных граждан Китая фигурируют 102 женщины, передает РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: