Главная / В мире / 19 Ноября 2009 г. 19:50

Саакашвили показал блестящее незнание иностранного языка (АНЕКДОТ ДНЯ)

Президенты Саакашвили и Ющенко всегда находят общий язык. Фото АР.
Президенты Саакашвили и Ющенко всегда находят общий язык. Фото АР.
shadow
Президент Грузии Михаил Саакашвили в четверг в ходе своего официального визита в Киев вручил Виктору Ющенко высшую государственную награду своей страны - Орден Святого Георгия, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Саакашвили наградил Ющенко орденом во время церемонии открытия нового здания посольства Грузии в Киеве.

Как сообщает РИА Новости, Виктор Ющенко отметил, что для него большая честь получить награду, которой были удостоены такие политики, как президент Польши Лех Качиньский и экс-президент Литвы Валдас Адамкус.

«Новый Регион» отмечает, что это уже десятая за последние два года встреча президентов Украины и Грузии. После переговоров Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили пообщались с журналистами. По данным издания, на пресс-конференции вышло несколько казусов. Так, свою речь грузинский президент попытался произнести на украинском языке. Она не только изобиловала грамматическими ошибками, но и с трудом поддавалась переводу. В частности, говоря о поддержке Грузии со стороны европейских структур, Саакашвили произнес дословно следующее: «Эта поддержка имеет решительное значение не только для Грузии, но и для всего региона. Для стран Азии, Кавказа, а также между Украиной и Молдовой и Грузией. Мы в ГУАМ. Сотрудничество между Украиной и Белоруссией, Грузией, со странами бывшего СССР – это и есть фундамент нашего будущего жития».

Видимо поняв, что с украинским у него проблемы, Саакашвили неожиданно перешел на английский. Звукооператор не сразу успел сориентироваться, и голос президента звучал в телетрансляции на той же громкости, что и голос переводчика. Понять можно было не все... Также Михаил Саакашвили предположил, что Россия могла сбить самолет Ющенко. Как сообщает УНИАН, об этом президент Грузии заявил, вспоминая визит главы Украины в Грузию во время военного конфликта с РФ.

По словам грузинского лидера, тогда Ющенко пытался остановить российские корабли, вышедшие из Севастополя к берегам Грузии, и его требования основывались на положениях соглашения об условиях пребывания ЧФ на территории Украины.

«Президент Украины совершил действительно геройский поступок, приехав в Грузию, хотя была угроза того, что самолет будет сбит противоздушными силами, которые были размещены на тех лайнерах Черноморского флота, которые были тогда около грузинских территориальных вод», - заявил Михаил Саакашвили.

Кстати, остряки, изучив гардероб грузинского гостя, тут же придумали анекдот:

- Почему Саакашвили не стал есть в Киеве свой галстук?

- Потому что он зеленый – не созрел еще!

Таким образом, шутники припомнили один из самых странных эпизодов из жизни Михаила Саакашвили, произошедших с ним в ходе прошлогоднего российско-грузинского конфликта. Тогда камера одной из западных телекомпаний показала всему миру растерянного президента Грузии, жевавшего собственный галстук.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: