Главная / Общество / 19 Ноября 2009 г. 17:34

Польша экстрадирует в Россию «консервного» мошенника

Сегодня по требованию Генпрокуратуры РФ компетентные органы Польши экстрадируют Михаила Пашаева (Либермана). Он обвиняется в мошенничестве.

По информации пресс-службы российской Генпрокуратуры, установлено, что в декабре 2002 года — январе 2003 года Пашаев, являясь генеральным директором ООО «Нефтьспейс», получил от ООО «Арал-К», ООО «Илижанна» и ООО «ТДМВ-Е» для реализации мясные консервы. Не намереваясь исполнять обязательств по заключенным договорам, Пашаев скрылся, тем самым причинив указанным предприятиям ущерб на общую сумму более 2 миллионов рублей.

Уголовное дело по обвинению Пашаева возбуждено в июне 2003 года и находится в производстве Следственного управления при Люберецком УВД Московской области. В апреле 2004 года Пашаев был объявлен в федеральный, в марте 2007 года — в международный розыск. В апреле 2009 года Пашаева под фамилией Либерман задержали на территории Польши.

В мае 2009 года Генпрокуратура Российской Федерации направила министру юстиции — генеральному прокурору Польши запрос о выдаче Пашаева для привлечения к уголовной ответственности, который был удовлетворен в ноябре 2009 года. Сегодня в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола и ФСИН России Пашаева (Либермана) экстрадируют в Россию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: