Главная / Спорт / 19 Ноября 2009 г. 17:16

«Саша Кержаков не бил вратаря» (ВИДЕО)

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк абсолютно не согласен с действиями норвежского арбитра Терье Хауге во время стыкового матча ЧМ-2010 со Словенией. Хиддинк заявил, что судья несправедливо удалил Александра Кержакова и Юрия Жиркова.

«Относительно удаления Кержакова – я не видел эпизода. Но сам Александр говорит, что в том эпизоде его спровоцировал вратарь Ханданович. А я своим игрокам верю», – сказал Хиддинк в интервью «Газете.ру».

«Таким образом, судьи снова повлияли на результат нашего матча», - отметил наставник россиян.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко также заявил, что Хауге не по делу удалил с поля форварда россиян Александра Кержакова.

«Удаление Кержакова, на мой взгляд, было совершенно несправедливым, - сказал Мутко газете «Советский спорт». - Саша не бил вратаря. Более того - сам получил от него даже больше. Судья не разобрался в ситуации. Это же плей-офф! Дай обоим по желтой карточке - и пусть дальше играют. Кроме того, словенцы и время тянули, и со скамейки нас провоцировали. Я бы, например, не хотел бы так побеждать».

В свою очередь экс-футболист сборной России Вадим Евсеев заявил РИА Новости, что болельщикам сборной России не стоит обвинять норвежского судью Терье Хауге в поражении от словенцев в ответном стыковом матче.

«Причем тут судья? Мы проиграли не из-за судейства», - сказал Евсеев.

По информации Bobsoccer.ru, после матча норвежский арбитр Терье Хауге принес извинения россиянам. Как сообщает сайт, он признал свою ошибку в этом эпизоде.

Напомним, на 68-й минуте Александр Кержаков, в падении, борясь за мяч с вратарем Хандановичем, ударил соперника ногой. Жирков получил вторую желтую карточку в компенсированное время, вступив в конфликт с одним из запасных игроков сборной Словении перед вводом мяча из аута. В результате сборная России завершала игру вдевятером.

Матч закончился со счетом 0:1 в пользу Словении. Единственный мяч был забит на 44-й минуте, когда, после диагонального навеса с фланга, Златко Дедич опередил российских защитников, отправив мяч в ближний угол ворот. Сборная России не попадает на ЧМ-2010 и будет смотреть матчи по телевизору.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: