Главная / / 19 Ноября 2009 г. 11:42

«Мы поставили Россию на колени». Что говорят о поражении века

Многие болельщики уверены, что россиян поставил на колени не соперник, а судья. Фото АР.
Многие болельщики уверены, что россиян поставил на колени не соперник, а судья. Фото АР.
shadow
Сборная России по футболу накануне вечером проиграла команде Словении со счетом 0:1, и теперь из-за гола, пропущенного ранее россиянами на своем поле, на чемпионат мира-2010 в ЮАР поедет Словения (подробный послематчевый репортаж «НИ» и видеосюжет об игре смотрите в материале «Везение Хиддинка кончилось...»)

Накануне для общей победы подопечных Гуса Хиддинка устраивал почти любой результат, кроме поражения 0:1. Но российские футболисты закончили игру именно с таким счетом. Единственный мяч в этой встрече на 44-й минуте забил форвард сборной Словении Златко Дедич.

Главный тренер сборной Словении Матьяж Кек после победы его команды заявил, что, несмотря на разговоры о судействе, его команда победила заслуженно. Тренер словенцев сказал, что его команда сумела поставить на колени дружину Гуса Хиддинка. «Сегодня Словения исполнила свою мечту, — сказал Кек на послематчевой пресс-конференции. — Я хочу поздравить всех моих парней, всех, кто в нас верил. Эта история началась, когда никто не думал, что мы сможем поехать в ЮАР. Но эта сказка с хеппи-эндом. Мы смогли поставить сборную России на колени и сделать счастливыми всех наших болельщиков».

Отвечая на вопрос российских журналистов, было ли справедливым удаление Александра Кержакова на 68-й минуте матча, Кек сказал: «Ничего не могу сказать по поводу удаления Кержакова. От эпизода меня отделяли десятки метров и спины игроков. Но вне зависимости от удалений у меня было четкое ощущение, что исход матча правомерен — мы были сильнее в первом тайме, и ничуть не уступили русским после перерыва».

«Я не могу комментировать действия судьи, поскольку каждый раз, когда были удалены игроки сборной России, я находился спиной к инциденту и не мог видеть происходившего. В целом, что бы ни говорили о судье, мы играли лучше и победили заслуженно. Против нас играла очень сильная команда, и мы горды тем фактом, что смогли победить по сумме двух матчей», — цитирует слова Кека «Чемпионат.ру».

В свою очередь главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк пожаловался на судейство в ответном стыковом матче ЧМ-2010 со Словенией. По словам Хиддинка, он «полностью не согласен» с действиями норвежского арбитра Терье Хауге. Тренер считает, что Хауге несправедливо удалил Александра Кержакова и Юрия Жиркова, пишет «Советский спорт».

Оценивая судейство матча в целом, тренер нашей команды отметил, что арбитры снова повлияли на результат игры с участием сборной России. Хиддинк добавил, что он очень расстроен тем, что его команда не сумела пробиться в финальный турнир чемпионата.

Голландский специалист пока не определился с тем, продолжит ли руководить сборной России в дальнейшем. Окончательное решение Хиддинк пообещал принять в феврале 2010 года. «Перед матчем с Германией, а потом со Словенией мы обсуждали с руководством РФС возможность продолжения работы со сборной России. Мы пришли к тому, что примем окончательное решение в январе или феврале будущего года», — сказал главный тренер сборной РФ.

«Конечно, я расстроен тем, что мы не прошли в финальную часть чемпионата мира. Я знаю, что много российских болельщиков уже планировали поехать в ЮАР, но жизнь на этом не останавливается. Мы должны развиваться дальше. Я пока еще остаюсь тренером сборной России. Мой контракт как вы знаете будет действовать до июля 2010 года», — добавил нидерландский специалист.

В свою очередь министр спорта РФ и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко после приземления самолета с российской делегацией в Москве заявил: «Говоря откровенно, результат по делу. У Словении было несколько хороших моментов, тогда как мы практически ничего не создали. Действительно, у соперника была выше мотивация, у них горели глаза, в отличие от наших футболистов. Пожалуй, ребята хотели победить на классе. Впрочем, я не собираюсь их ни в чём винить, это наши лучшие игроки, других у нас нет. Конечно, несмотря на поражение мы очень довольны работой Гуса. И я очень надеюсь, что отборочный цикл чемпионата Европы мы пройдем с ними. Думаю, вопрос о его контракте скоро решится в положительную сторону», — приводит слова Мутко «Советский спорт».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: