Главная / В мире / 19 Ноября 2009 г. 09:29

Жертвами очередного взрыва в Пешаваре стали 15 человек

По меньшей мере, 15 человек погибли в результате взрыва у здания суда в пакистанском городе Пешавар на северо-западе страны.

Это восьмой теракт за месяц в Пешаваре.

В крупнейшую больницу города поступили тела 15 убитых, еще 25 человек доставлены с ранениями, сообщает РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

Здание суда в Пешаваре находится рядом с пятизвездочным отелем Pearl Continental Hotel, возле которого в июне при взрыве заминированного грузовика погибли десять человек.

За последнее время террористические атаки в Пакистане участились. С октября от рук боевиков погибли в общей сложности более 500 человек.

13 ноября взрыв в Пешаваре у здания пакистанской межведомственной разведки, одной из самых влиятельных спецслужб страны, унес жизни по меньшей мере 17 человек, еще 35 получили ранения. Большинство погибших — гражданские лица. В результате взрыва здание получило серьезные повреждения. Также повреждено несколько припаркованных возле него автомобилей.

В этот же день в городе Банну террорист-смертник атаковал один из полицейских участков: погибли 5 полицейских, около 20 получили ранения различной степени тяжести.

10 ноября в городе Чарсадда в Северо-Западной пограничной провинции Пакистана при взрыве заминированного автомобиля погибли 25 человек, еще 42 получили ранения. Взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником на одной из оживленных улиц Чарсадды. По словам очевидцев, взрыв повредил здания магазинов и разметал торговые лотки. Все пострадавшие во время теракта были мирными жителями.

Эксперты полагают, что боевики таким образом реагируют на крупномасштабные контртеррористические операции, которые пакистанская армия проводит на северо-западе страны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: