Главная / Спорт / 19 Ноября 2009 г. 08:14

Освобожден российский фигурист, арестованный в США

Фото sportbox.ru
Фото sportbox.ru
shadow
Российский фигурист Андрей Лутай, арестованный в США за угон автомобиля и управление им в нетрезвом состоянии, освобожден в зале суда без залога. Вынесение окончательного решения по его делу перенесено на четверг на 16.00 по местному времени (00.00 мск пятницы), сообщил РИА Новости представитель городского суда Лейк-Плейсида (штат Нью-Йорк).

По итогам заседания в среду, судья Маргарет Доран приняла решение освободить Лутая без залога в 100 тысяч долларов, о котором шла речь еще накануне, теперь россиянин должен отправиться в гостиницу.

Адвокат российского фигуриста Брайан Баррет выразил надежду на то, что судья примет такое решение, которое позволит его подзащитному уже в пятницу вылететь в Москву.

Представитель стороны обвинения сообщил, что в четверг будут рассматриваться выдвинутые против россиянина обвинения в незаконном управлении транспортным средством и управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По сути это означает, что от разбирательства по еще двум уголовным статьям - «угон» и «хранение краденного имущества», которые первоначально также инкриминировались Лутаю, прокуратура отказывается, уточняют «Вести».

Напомним, член сборной России по фигурному катанию Андрей Лутай был арестован в американском городке Лейк-Плэсид, где проходил традиционный турнир «Скейт Америка», пятый этап серии Гран-при. 23-летний воспитанник знаменитого санкт-петербургского тренера Алексея Мишина занял в соревнованиях лишь десятое место, зато после заключительного банкета устроил настоящие «показательные выступления». В воскресенье, примерно в 22.45, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, Лутай угнал с одной из центральных автостоянок Лейк-Плэсида «Шевроле Импала» 2008 года выпуска. Уже через пять минут, впрочем, спортсмен был задержан. По словам сержанта Кэрол Хэйс, Лутай воспользовался тем, что автомобиль был не заперт, а ключ зажигания находился внутри.

Причину своего поступка российский фигурист объяснить не смог из-за языкового барьера. Уже в полиции услуги переводчика Лутаю оказал один из тренеров Центра по подготовке олимпийцев США, говорящий по-русски. Спортсмену были предъявлены следующие обвинения: крупная кража третьей степени, незаконное владение похищенным имуществом, управление автомобилем без прав, управление автомобилем в состоянии алкогольного обвинения.

Андрей Лутай родился 24 июля 1986 года в Белгороде. С 2001 года тренируется в Санкт-Петербурге в группе Алексея Мишина. В сборную России входит с 2006 года. Двукратный серебряный призер чемпионата страны (2007, 2008). Наивысшие результаты на международной арене – пятое место чемпионата Европы 2007 года, десятое место последнего чемпионата мира. В серии Гран-при выступает на протяжении трех сезонов, лучший результат – седьмое место на турнире «Скейт Америка» 2007 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: