Главная / Общество / 19 Ноября 2009 г. 07:03

Грипп за сутки погубил 18 украинцев

По данным Министерства здравоохранения Украины, за минувшие сутки от гриппа и осложнений (пневмонии) в стране скончались 18 человек. Общее число умерших достигло 344.

С начала эпидемии гриппом, которая была объявлена с конца октября, заболели один миллион 502 тысячи 345 человек, госпитализированы 85 тысяч 904 человека, из госпитализированных выписаны 54 тысячи 407 человек.

По последним данным, подтверждены 166 случаев заболевания гриппом A/H1N1, в 15 случаях исход был летальным.

Накануне Министерство здравоохранения Украины заявило о стабилизации ситуации с гриппом, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава. На протяжении последней недели наблюдалась стабилизация ситуации с заболеванием гриппом и ОРВИ в целом по Украине. Динамика за прошлую неделю показала некоторое замедление темпов распространения заболеваний.

Правительство заявило, что уже в пятницу может отменить карантин в некоторых регионах страны. Карантин был объявлен в десяти областях на западе Украины.

17 ноября самолет Ил-76 МЧС России доставил на Украину медикаменты для борьбы с эпидемией гриппа в этой стране, сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. Он уточнил, что на борту самолета находятся «лекарственные средства, предоставленные Минздравсоцразвития России весом до 6,5 тонны».

Как говорится в распоряжении, размещенном в понедельник на сайте правительства РФ, Минздравсоцразвития было выделено «до 22,004 миллиона рублей на закупку 200 тысяч упаковок арбидола (таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 50 мг) с целью их передачи МЧС РФ для последующей доставки в Киев». Эта партия противогриппозных препаратов, направляемая Украине в качестве гуманитарной помощи, выделена из дополнительно произведенного предприятиями объема лекарств и, по заверению представителя Минздравсоцразвития, не повлияет на обеспеченность отечественного рынка арбидолом.

Российский арбидол доставлен в Киев одновременно с очередной партией противовирусного препарата «Тамифлю», объем которой составит от 200 до 300 тысяч упаковок. Украинские власти уже закупили 500 тысяч доз «Тамифлю», которые переданы в больницы для бесплатного лечения заболевших.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: