Главная / Общество / 17 Ноября 2009 г. 15:13

Впервые в истории США президент поклонился монарху

shadow
17.11.2009. Барак Обама, в ходе турне по странам Юго-Восточной Азии, поклонился в пояс японскому императору Акихито. Чем опять подтвердил титул «подрывателя устоев». Ни один президент Соединенных штатов ни разу за 233 летнюю историю страны не кланялся ни одному монарху. Обама стал первым.

В апреле на встрече G20 президент поклонился королю Саудовской Аравии Абдалле. Тогда и пресса, и Белый дом посчитали, что Обама просто наклонился с высоты своего роста, чтобы пожать королю руку. Сейчас критика обрушилась на президента в прессе и в Интернете. На страницах The Washington Times популярный публицист Уэсли Пруден высказался, что Обама чуть-ли не распростерся перед императором Японии ниц, рискуя набить себе шишку.

Интересно, что императрицу Мичико Барак Обама поприветствовал лишь наклоном головы, как и королеву Елизавету английскую. В турне не было супруги президента Мишель, которая в свою очередь, в апреле шокировала мир - первой в истории приобняла королеву Елизавету. Та тактично сделала вид, что ничего страшного не случилось. По королевскому протоколу и давней британской традиции дотрагиваться до королевы категорически запрещено. Королева же вправе дотронуться до любого из своих подданных, для этого она и надевает перчатки. Фото AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: