Главная / Общество / 17 Ноября 2009 г. 21:29

Семеро смелых: к Дымовскому и компании примкнул капитан военной прокуратуры (ВИДЕО)

Со своей порцией разоблачений выступил работник Сочинской военной прокуратуры Александр Попков.
Со своей порцией разоблачений выступил работник Сочинской военной прокуратуры Александр Попков.
shadow
Действующий работник Сочинской военной прокуратуры Александр Попков последовал примеру своих коллег и разместил видеообращение в Интернете, сообщает «Эхо Москвы». Попков утверждает, что сделать это его побудил аналогичный поступок майора Алексея Дымовского из Новороссийска.

Молодой капитан юстиции говорит, что ему «надоело обсуждать безобразия на кухнях или кулуарно с коллегами». Сейчас он надеется, что «путем гласности можно будет хоть что-то изменить».

В течение 10 минут, уточняет Газета.ру, Попков рассказывает о нарушениях правоохранительных органов, в частности, он утверждает, что уголовно-процессуальная система России направлена не на выяснение истины, а на осуждение человека любыми способами.

По его словам, она «донельзя формализована». Попков утверждает, что в протоколах пишут совсем не то, что говорит человек, которого допрашивают, а то, что нужно следователю.

«Новые Известия» напоминают: первым свой ролик с обращением к высшему руководству страны по поводу коррупции в правоохранительных органах опубликовал майор новороссийской милиции Алексей Дымовский. Затем с публичными заявлениями выступил бывший сержант ДПС ГИБДД по Москве Вадим Смирнов. После этого свои обращения в Сеть выложили бывший оперуполномоченный МВД по республике Коми Михаил Евсеев и бывший зампрокурора Ухты Григорий Чекалин. 13 ноября замначальника отдела коммунально-эксплуатационного обеспечения управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Свердловской области Татьяна Домрачева через Интернет обвинила свое начальство в злоупотреблении должностными полномочиями. В ее поддержку со своим видеообращением к президенту Дмитрию Медведеву и генпрокурору Юрию Чайке выступил 15 ноября бывший заместитель начальника управления материально-технического обеспечения ГУВД Свердловской области, подполковник милиции Игорь Коныгин, публично рассказавший о нарушениях и злоупотреблениях руководства «силовиков».

Обращение капитана юстиции Александра Попкова





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: