Главная / Спорт / 17 Ноября 2009 г. 15:39

Российским футболистам не дали выспаться перед матчем века

Шум вертолета, который выполнял монтажные работы по ремонту линии фуникулеров вблизи отеля Habakuk, помешал футболистам сборной России выспаться накануне ответного стыкового матча со сборной Словении в Мариборе, сообщает «Советский спорт».

Вертолет начал курсировать около гостиницы, где расположилась сборная России, около 8.00 по местному времени и продолжал свои работы около полутора часов.

Представителям Российского футбольного союза (РФС) пришлось связаться со своими коллегами из Футбольного союза Словении (NZS) с просьбой повлиять на ситуацию. В итоге представители NZS связались со строительной компанией, которая выполняет монтажные работы, и через какое-то время вертолет улетел.

Как рассказал Сергей Семак, «было очень неприятно с утра услышать этот шум», который и разбудил его рано утром.

Напомним, сборная Россия готовится к матчу с футболистами Словении. Именно от результата этой игры зависит: попадут наши на чемпионат мира или нет. Так, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко не сомневается в победе национальной сборной.

«Ребята, безусловно, понимают степень своей ответственности и, надеюсь, что они проявят свои лучшие качества и решат задачу выхода в финальную часть чемпионата мира по футболу», - сказал он во вторник журналистам в Москве.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР, известный телекомментатор Владимир Маслаченко в преддверии ответного стыкового матча ЧМ-2010 со Словенией заявил, что у него тревожные предчувствия касательно исхода двухматчевого противостояния.

«Сейчас предчувствия тревожные - словенцы дома будут рвать и мочить! Словения - классная команда», - приводит слова Маслаченко «Спорт сегодня».

Сохраняет оптимизм и наставник сборной Словении Матьяж Кек. «Сборная России - одна из лучших команд в Европе, но у нас есть возможность и силы обыграть ее в ответном поединке», - сказал тренер, пояснив, что словенцам «нужно выиграть всего лишь со

счетом 1:0».

Накануне в СМИ появилось сообщение о том, что президент России Дмитрий Медведев поедет поддержать российскую сборную в Словению. Информация о том, что глава российского государства поедет поболеть за наших футболистов в Словению, в пресс-службе президента пока не опровергается, но и не подтверждается.

Ответный стыковой матч между сборными Словении и России пройдет в среду, 18 ноября, в Мариборе. Начало в 22.45 мск. Прямую трансляцию поединка будет вести Первый канал. Напомним, что первый матч этих команд завершился победой сборной России со счетом 2:1.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: