Главная / Происшествия / 17 Ноября 2009 г. 12:41

Со счетов Пенсионного фонда России «утек» миллиард

Мошенники похитили со счетов Пенсионного фонда России (ПФР) крупную сумму - 1,25 миллиардов рублей. Как сообщает РИА Новости, большую часть денег удалось вернуть. «В понедельник, 16 ноября, ПФР в экстренном порядке обратился в Центральный банк и правоохранительные органы по факту осуществления двух платежей со счетов Пенсионного фонда в Центральном банке», - заявила представитель пресс-службы ПФР.

По ее словам, копии этих платежек поступили из ЦБ в ПФР. «Они содержат платеж на сумму 1 миллиард 250 миллионов рублей, по которым поручения о переводе ПФР не давал», - сообщила представитель Фонда.

В ходе расследования установлено, что 13 ноября во второй половине дня неизвестный в одном из операционных управлений ЦБ предъявил два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым Банк России и начал переводить деньги. В копиях

платежек обнаружены фальшивые подписи сотрудников Пенсионного фонда, печати ПФР и неиспользуемые пенсионным фондом КБК (коды бюджетной классификации), сообщила собеседница агентства.

Были незамедлительно заблокированы все счета получателей денег.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: