Главная / Происшествия / 17 Ноября 2009 г. 08:46

Милиционер случайно убил коллегу и покончил с собой

shadow
В РОВД Североуральска Свердловской области милиционер Павел Лимонов по неосторожности застрелил коллегу, после чего совершил самоубийство. Пуля, которой он покончил с собой после случайного убийства коллеги, могла стать смертельной для еще одного милиционера.

Старшина Лимонов после окончания службы при сдаче табельного пистолета Макарова по небрежности произвел выстрел. Пуля срикошетила от стены и попала в голову кинологу, младшему сержанту Наталье Захаровой, которая от ранения скончалась.

Осознав, что случайно убил коллегу, милиционер покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из того же пистолета. «Убив Павла Лимонова, пуля срикошетила и по касательной ранила в голову еще одного милиционера - сержанта Евгения Козаря. Это чудо, что он остался жив. Врач осмотрел Козаря, госпитализация ему не требуется. Он получил просто царапину», - рассказал INTERFAX.RU руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Трагедия произошла в комнате для чистки, разоружения и хранения оружия. Сотрудники милиции были в форме и абсолютно трезвы, после службы они должны были сдать оружие и идти отдыхать.

Павел Лимонов, 1983 года рождения, в системе МВД работал с 2005 года, у него остался четырехлетний сын. Наталья Захарова, 1976 года рождения, работала в милиции с 2007 года, у нее остался 11-летний сын, сообщает РИА Новости.

По факту гибели милиционеров Североуральский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), сообщили «Вестям» в следственном управлении СКП РФ по Свердловской области.

Похожий случай произошел в Сочи в августе этого года. Тогда офицер из-за неосторожного обращения с оружием также застрелил своего коллегу. Летом же в московском ОВД «Южное Медведково» милиционер, осматривая табельный пистолет, произвел непроизвольный выстрел в другого сотрудника, который от полученного ранения скончался на месте, информирует infox.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: