Главная / Москва / 17 Ноября 2009 г. 06:29

Участник «Антифа» застрелен в Москве

Накануне вечером на востоке столицы у своей квартиры застрелен безработный москвич.

26-летний Иван Хуторской был убит около 21.00 в доме 2 на Хабаровской улице, тело погибшего обнаружили жильцы подъезда этого дома, которые сразу позвонили в милицию, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Как установили судмедэксперты, смерть мужчины наступила в результате огнестрельного выстрела в голову из пистолета.

По характеру исполнения убийство может оказаться заказным, отметил INTERFAX.RU источник в правоохранительных органах.

«Убитый молодой человек являлся активным участником антифашистского движения, увлекался музыкальным направлением панк-рок», - сообщил РИА Новости руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

По факту убийства представителя молодежного неформального движения антифашистов 26-летнего Ивана Хуторского, который был застрелен неизвестным около своей квартиры на востоке Москвы, следственные органы возбудили уголовное дело.

«По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые следственные действия. Рассматриваются различные версии, в том числе связанные с антифашистской деятельностью», - отметил руководитель столичного СУ СКП.

Установлено, что убитый ранее дважды подвергался нападениям именно в связи с участием в антифашистском движении, добавил он.

По данным источника в правоохранительных органах столицы, последнее из нападений на 26-летнего Ивана Хуторского было совершено в конце января этого года в центре столицы. На Суворовской площади он подвергся нападению неизвестного, который ранил его ножом в живот. Задержать преступника пока не удалось.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: