Главная / Экономика / 16 Ноября 2009 г. 20:06

«Удвоенный» транспортный налог могут отменить

Решение повысить вдвое транспортный налог в России требует пересмотра, заявил в понедельник спикер Госдумы Борис Грызлов.

«Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами», - сказал он.

Против повышения налога выступили и сенаторы. Как сообщает РБК, против повышения налога выступил, в частности, глава комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой Сергей Иванов, который считает, что эта мера не окажет существенной помощи бюджету, но «очень хорошо ударит по карману владельцев транспортных средств». А ранее председатель СФ Сергей Миронов назвал законопроект о повышение налога «антинародным решением думского большинства». Не поддержал повышение транспортного налога и комитет СФ по промышленной политике, который рассмотрел поправки в Налоговый кодекс в октябре.

Напомним, Госдума РФ на заседании 13 ноября приняла в третьем, окончательном чтении закон, который вдвое увеличивает ставки транспортного налога. Теперь базовая ставка составит 10 рублей в год машин с моторами мощностью до 100 лошадиных сил, 14 рублей - для автомобилей с двигателями мощностью 100-150 «лошадок», для двигателей мощностью до 200 и 250 ставка увеличится до 20 и 30 рублей соответственно, а мощные автомобили (свыше 250 лошадиных сил) будут - 60 рублей за каждую «лошадь». Одновременно с этим регионам позволят уменьшать ставку не в пять раз, как раньше, а в 10 раз.

Российские автомобилисты уже провели несколько акций протеста в разных регионах России. А 13 ноября в Москве члены Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов на 10 минут перекрыли МКАД, отмечает Лента.ру.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: