Главная / Москва / 16 Ноября 2009 г. 19:54

Московские власти облагородят «Стену Цоя» на Арбате

Московские власти собираются облагородить «Стену Цоя» на Арбате, речи о ее закрашивании не идет, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Центрального административного округа столицы Ольга Вельдина.

«Префектура намеревается облагородить стену, заключить ее в рамку, но ни в коем случае не ликвидировать», - сказала Вельдина.

По ее словам, префектура проводила переговоры в интернете с поклонниками музыканта по поводу облагораживания стены, и речь не шла о ее ликвидации.

Напомним, ранее префект Центрального административного округа Москвы Алексей Александров заявил, что от стены оставят фрагмент в виде рамки с подписями поклонников, а само место расположения культовой стены отремонтируют. Чиновник отметил, что просто отремонтировать стену невозможно, так как ее все равно разрисуют.

Стена знаменитого рок-музыканта Виктора Цоя стихийно появилась в Кривоарбатском переулке после смерти исполнителя в 1990 году, поклонники группы исписали ее надписями «Кино», «Цой жив», цитатами из песен и признаниями в любви музыканту.

«Стена Цоя» в 2006 году была закрашена участниками движения Art Destroy Project, но потом вновь восстановлена фанатами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: