Главная / В мире / 16 Ноября 2009 г. 18:18

Полиция закрыла одно уголовное дело против Риммы Салонен

Полиция Финляндии прекратила новое уголовное дело против россиянки Риммы Салонен, обвиненной ранее судом в похищении собственного ребенка. Как сообщил INTERFAX.RU представитель Риммы доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман, «сегодня мне позвонил представитель полиции и сказал, что новое уголовное дело против нее прекращено, а все материалы направлены в существующую у нас альтернативную структуру, своего рода орган примирении, где стороны договариваются уже между собой».

Бекман отметил, также, что Салонен сменила адвоката и сейчас ее интересы в судах будет представлять Игорь Хитрухин, который работает в России и Финляндии и имеет в Хельсинки своей офис.

Ранее сообщалось, что полиция Финляндии возбудила еще одно уголовное дело против РиммыСалонен в связи с якобы тяжким оскорблением ее бывшего мужа Пааво Салонена. Салонен действительно после первого суда обвинял бывшую супругу в том, что она публично называла его человеком, укравшим ее сына, и грозил подать на нее за это в суд. Между тем при любом малейшем наказании вынесенный ей прежде условный приговор в 1,5 года стал бы реальным тюремным заключением.

Добавим, что в России возбуждено уголовное дело против самого Пааво Салонена. Он обвиняется в похищении сына Риммы Салонен в апреле 2009 года. По версии российских правоохранительных органов, Павво Салонен в компании подельников приехал в Нижегородскую область, где проживали Антон и Римма Салонен, и отобрал Антона у матери. Затем при помощи сотрудника консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Павво Салонен незаконно перевез Антона через государственную границу России. Российское правосудие требует у Финляндии выдачи Пааво Салонена. Однако на днях представители финских властей заявили, что не выдадут своего гражданина другому государству.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: