Главная / Москва / 16 Ноября 2009 г. 16:30

«Кровавая бойня философов» оказалась фальшивкой

shadow
В центре Москвы подрались участники Международного философского форума. ЧП произошло на Пречистенке в здании Центрального Дома ученых Российской академии наук. Как сообщает INTERFAX.RU, сигнал о драке поступил в милицию около 12:30. На место происшествия было выслано несколько экипажей патрульно-постовой службы.

Как выяснилось, в здании Дома ученых проходил Международный философский форум. Во время одной из дискуссий между его участниками произошел конфликт, переросший в драку. В потасовке пострадали двое - мужчина и женщина, медицинская помощь им оказана на месте. У одного из пострадавших гематома, у другого - царапины лица. В настоящий момент сотрудники милиции выявляют зачинщиков драки.

Между тем руководство Института философии Российской академии наук опровергает информацию о драке ученых. Как сообщил РИА Новости доктор философских наук, заместитель директора Института философии РАН Сергей Никольский, «никакой драки не было. Я здесь нахожусь с шести утра, сейчас уже почти три и при мне никто не дрался. Я нахожусь в центре событий и ничего подобного не наблюдаю».

Позже INTERFAX.RU удалось выяснить, что драка все-таки была, а ее зачинщиком оказался бывший студент философского факультета МГУ.

«Молодой человек был отчислен с философского факультета около двух лет назад», - рассказал агентству источник в университете. По его данным, бывший студент набросился с кулаками на декана философского факультета Владимира Миронова во время одного из заседаний Международного философского форума.

«Дебошир уже несколько раз пытался проникнуть в здание факультета и в кабинет к декану, однако эти попытки пресекались», - рассказал он.

В настоящее время выясняются причины неадекватного поведения бывшего студента. Известно, что его отец состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Напомним, 16-19 ноября в Москве проходит международный форума «Всемирный день философии». Главный форум международного философского сообщества проводится под эгидой ЮНЕСКО и впервые проходит в России. В мероприятиях Всемирного дня философии, наряду с ведущими российскими учеными, с пленарными докладами принимают участие авторитетные коллеги по академическому сообществу, в частности, профессор Юрген Хабермас (Германия), профессор Ту Вэймин (Китай), профессор Р. Рао (Индия), профессор П. Хонтоджи (Бенин), а также руководители ЮНЕСКО.

По сообщению центра новостей ООН, основная цель Всемирного дня – сделать философию ближе каждому: академику, студенту и всем, кто проявляет интерес к этому роду знаний, открыть новые возможности и пространства для философских размышлений, критического мышления и дискуссий.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: