Главная / В мире / 15 Ноября 2009 г. 14:23

Забывчивый школьник вернул книги в библиотеку... через полвека

Средняя школа Camelback г. Феникс (США). Фото с сайта wikipedia.org
Средняя школа Camelback г. Феникс (США). Фото с сайта wikipedia.org
shadow
Пару книг, считавшихся утерянными еще пятьдесят лет назад, и чек на тысячу долларов прислал на адрес библиотеки в одной из школ Феникса (Аризона, США) бывший ее ученик. Об этом удивительном факте сообщила Жоржетт Борден, работающая библиотекарем в средней школе Camelback.

Новость, которую сегодня обсуждает вся Америка, действительно поражает своей необычностью. «51 год назад примерно в это время года моя семья должна была переезжать в другой штат, - цитирует анонимное письмо Жоржетт Борден. - Переезд происходил в большой спешке, поэтому школьные книги были упакованы вместе с другими вещами и были перевезены на новое место». Далее, сообщает телекомпания 12 News, незнакомец объясняет, зачем вместе с книгами по естествознанию он посылает чек на тысячу долларов: «Я прилагаю этот денежный перевод на оплату штрафа, набежавшего за 51 год. Если считать по 2 цента с каждого дня просрочки каждой книги, то в общей сложности получится 745 долларов. Я добавил еще несколько долларов сверху, если вдруг изменился размер штрафа».

Удостоверившись в том, что чек настоящий, библиотекарь заявила прессе, что вся эта история здорово потрясла ее. Причем потрясла «не столько тем, что кто-то нашел время и вернул книги», сколько тем, что вместе с посылкой пришел «чек на такую огромную сумму».

Жоржетт Борден сообщила, что неожиданно свалившиеся на школу деньги будут потрачены на пополнение библиотечного фонда. Все книжные новинки на какое-то время будут выставлены на всеобщее обозрение, а потом займут свое место на библиотечных полках.

Нельзя сказать, что раскаявшегося должника ищут пожарные, ищет полиция, хотя многие американцы хотели бы знать имя героя этой истории. О человеке, сохранившем инкогнито, известно лишь то, что на его посылке с книгами стоит штемпель почтового отделения маленького поселка Сьюпериор штата Аризона.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: