Главная / Общество / 13 Ноября 2009 г. 19:39

Любимица всей Вены уедет на родину

shadow
13.11.2009. Бесспорная любимица всей Вены двухгодовалая панда Фу Лонг (Fu Long) 18 ноября покинет Австрию и уедет на жительство в исторический ареал обитания панд в китайскую провинцию Сычуань. Сказать, что жители Вены расстроены - это значит не сказать ничего.

Мордашка Fu Long – без преувеличения визитная карточка венского зоопарка Шёнбрунн, она красуется в городе на всех постерах и плакатах. К входу в зоопарк, а там – к вольеру с пандами ведут специальные указатели практически от дворца Габсбургов, ведь Шёнбрунн как таковой – это парк летней резиденции королевской династии, очень напоминающий парижский Версаль.

В зоопарке живут большие панды Yang Yang и Long Hui, а Фу Лонг – это их медвежонок, первый детеныш панд в Европе, родившаяся без использования искусственного оплодотворения. Говорят, венский климат поспособствовал панде-папе оказаться на высоте.

Фу Лонг уже весит 50 кг, и уже умеет давать лапу, т.к. одна из сотрудниц зоопарка старательно обучала зверушку этой команде. Китайские ветеринары скажут коллеге спасибо, т.к. смогут беспрепятственно брать кровь из лапы на анализ.

Зоопарк Tiergarten Schönbrunn - старейший зоопарк в мире, основанный в 1752 году как императорский зверинец. Он расположен на склоне холма, и прекрасен и свободой передвижения зверей, и тем счастьем детства, в которое впадают все его посетители вне зависимости от возраста, пола и национальности. Там есть павильон тропического леса со всеми его обитателями, озерцо с десятками розовых фламинго, философско-настроенные орангутаны, в упор разглядывающие людей, и настоящая тирольская ферма с настоящими тирольскими коровами, в которой продается сыр собственного производства. Фото AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: