Главная / Общество / 13 Ноября 2009 г. 16:23

Китай считает жертв сильнейшего снегопада

shadow
13.11.2009. Cильный снегопад на севере Китая стал причиной гибели по меньшей мере 36 человек. Во многих районах движение транспорта парализовано, стоит в многокилометровых пробках и Пекин.

Под тяжестью тяжелого мокрого снега рушатся крыши зданий, так в провинциях Хэбэй при обрушении крыши здания школы четыре ребенка погибли и 35 ранены, семеро из них до сих пор находятся в реанимации. Трагедия произошла в среду вечером в городке Мингуань, где несколько дней продолжается снегопад. В момент трагедии дети ужинали в школьной столовой. В связи с инцидентом власти провинции отменили в четверг и пятницу занятия во всех начальных и средних школах региона. По данным метеорологов, снегопад в провинции Хэбэй - самый сильный с 1955 года, начала метеонаблюдений, сообщает РИА Новости.

Под рухнувшей крышей на рынке подержанных машин в Чжэнчжоу (провинции Хэнань) остались и авто, и люди (на снимке). За двое суток в провинции Шаньдун на обледеневших дорогах зарегистрировано 478 аварий, в которых погибли 24 человека и 70 получили ранения. В пекинском аэропорту отменено 70 и задержано 130 рейсов. Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао лично возглавил штаб по борьбе с последствиями стихии. Сегодня снег по-прежнему идет и в Пекине, и в ряде регионов Китая. Фото AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: