Главная / Общество / 12 Ноября 2009 г. 20:25

Тамбовский рейдер Барсуков сядет на 14 лет

В четверг вечером Куйбышевский суд Санкт-Петербурга приговорил Владимира Барсукова к 14 годам строгого режима и штрафу в 1 млн. руб. Ранее в четверг суд признал Барсукова виновным в организации серии рейдерских захватов в Санкт-Петербурге. Куйбышевский суд Санкт-Петербурга на выездном заседании в Мосгорсуде установил, что подсудимые по делу о рейдерских захватах в Санкт-Петербурге совершили хищение чужого имущества в особо крупном размере и легализовали имущество, приобретенное преступным путем. Помимо Барсукова суд признал виновными в рейдерстве еще семерых фигурантов данного дела.

В 2004 году Барсуков совместно с несколькими другими людьми создал в Петербурге преступное сообщество, напоминает РИА Новости. Поскольку многие участники ОПГ были родом из Тамбова, то группировка получила название «тамбовской».

В период 2005-2006 годов организованная группа в составе Барсукова, Дрокова, Малышева, Асташко, Старостина, Баскакова, Кумищева и других лиц совершила более десяти рейдерских захватов петербургских предприятий. В частности, от действий «тамбовцев» пострадали ЗАО «Кондитерская фабрика имени Крупской», СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», ОАО «Отель «Санкт-Петербург», ЗАО «Игристые вина» и другие компании. Установлено, что тамбовская группировка имела контакты с сотрудниками Федеральной налоговой службы. Работники ФНС за взятки незаконно вносили изменения в ЕГРЮЛ и похищали документы для банды Барсукова.

Гособвинение просило приговорить Барсукова к 15,5 годам колонии строгого режима. Еще восьмерым подсудимым прокурор просил назначить наказание от 5,5 года условно до 16 лет колонии строгого режима.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: