Главная / Происшествия / 12 Ноября 2009 г. 19:21

Милиция блокировала «Шереметьево» из-за контрабанды

Работа крупнейшего международного грузового комплекса «Шереметьево-Карго» сегодня была блокирована сотрудниками МВД. Как сообщил INTERFAX.RU источник в правоохранительных органах, в офисе компании проводились обыски в рамках уголовного дела о контрабанде.

Помощник генерального директора «Шереметьево-Карго» Анатолий Зякин подтвердил агентству, что в 11.00 в четверг в компанию прибыли сотрудники правоохранительных органов для проведения следственных действий.

Зякин добавил, что действия милиции могут привести к сбоям в разгрузке и погрузке самолетов и повлиять на задержки рейсов в аэропорту «Шереметьево».

По словам помощника гендиректора компании, сотрудники правоохранительных органов «приехали в офис компании и, не представив никаких документов на проведение обысков и других следственных действий, заблокировали третий этаж, где находится администрация предприятия».

Специалисты предприятия, обеспечивающие непрерывное функционирование терминала, были выдворены со своих рабочих мест, чем создалась угроза обслуживанию воздушных судов российских и иностранных авиакомпаний, а также обработке груза в аэропорту Шереметьево, сообщает пресс-служба ОАО «Шереметьево-Карго».

Менеджер по связям с общественностью «Шереметьево-Карго» Анна Фетисова заявила РИА Новости, что в настоящее время (на 17.30 мск) на третьем этаже здания компании находятся сотрудники Следственного комитета и 20 омоновцев с оружием.

Еще в августе текущего года работники «Шереметьево-Карго» в открытом письме председателю Высшего арбитражного суда РФ Антону Иванову говорили, что «их предприятие подвергается рейдерскому захвату» со стороны ряда ведомств.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: