Главная / Общество / 12 Ноября 2009 г. 18:40

МВД Коми проверит видеообращение бывшего опера Евсеева

МВД по Республике Коми объявило о создании специальной комиссии, которая проверит заявления бывшего сотрудника милиции Михаила Евсеева. Напомним: накануне бывший оперуполномоченный МВД из Ухты Евсеев опубликовал в Сети видеообращение к президенту Медведеву, в котором обвинил высокопоставленных милиционеров республики в фабрикации дел против невиновных граждан (см. видео на сайте «НИ»). Кроме того, он рассказал, что в Коми заводятся заказные дела против бизнесменов.

В частности, Евсеев сообщил президенту, что по делу о поджоге в ТЦ «Пассаж» в Ухте были осуждены невиновные люди. В 2005 году во время пожара в ТЦ в Ухте погибли 25 человек. Михаил Евсеев сказал, что неоднократно обращался к руководству МВД Коми с просьбой рассмотреть имеющиеся у него факты о поджоге ТЦ «Пассаж». Однако, по словам бывшего опера, из МВД никакой реакции не последовало. В итоге Михаил Евсеев уволился их органов в ноябре 2008 года, «устав в одиночку бороться с беспределом».

Сегодня министр внутренних дел Коми Владимир Еремченко издал приказ о создании комиссии, которая проверит имеющиеся у Евсеева данные о нечистоплотности представителей или руководства МВД по Коми. «Ко мне лично или к руководству министерства Михаил Евсеев не обращался. В своем видеообращении он говорит, что писал в наше МВД об известных ему фактах коррупции. Это не так. Вся информация, которая ко мне поступает, тщательно проверяется. Ни одно обращение министерство не игнорирует», - цитирует Еремченко РИА Новости.

Кроме того, сегодня руководство СКП по Коми заявило, что расследование пожара в ТЦ «Пассаж» было проведено со всей тщательностью. Руководитель управления СКП по Коми Николай Басманов сказал, что уголовное дело об исполнителях поджога ТЦ «Пассаж» находилось на контроле главы СКП РФ и генпрокурора РФ. По словам Басманова, они не высказали претензий к тому, как велась работа по данному делу.

Добавим, видеообращение Михаила Евсеева стало третьим публичным посланием бывших и действующих милиционеров к высокопоставленным чиновникам за последнее время. В начале недели много шума наделали видеоролики майора милиции Алексея Дымовского из Новороссийска, открыто обратившегося к премьер-министру Владимиру Путину, и его вчерашняя пресс-конференция в Москве. А вчера сайт профсоюза сотрудников милиции г. Москвы распространил видеопослание бывшего сотрудника полка ДПС ГИБДД УВД ЦАО столицы, старшины милиции Вадима Смирнова к главе городского ГУВД Владимиру Колокольцеву.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: