Главная / Москва / 12 Ноября 2009 г. 16:23

Новая затея московских властей – подводные парковки

В 2009 и 2010 годах в Москве будет построено 215 тыс. машиномест по программе «народный гараж». При этом стоимость одного машиноместа в ближайшее время меняться не будет, и составит 350 тыс. руб. Об этом сообщил сегодня начальник управления гаражного строительства департамента градостроительства Москвы Виталий Крючков.

По словам чиновника, в текущем году планируется построить 162 объекта на 73 тыс. машиномест. На 2010 год уже подобрано 423 участка, где будут возведены «народные гаражи» на 142 тыс. мест. Виталий Крючков подчеркнул, что цена машиноместа везде будет одинаковая – 350 тыс. руб.

Московский чиновник добавил, что до 2025 года город планирует возвести 5,5 млн. кв. метров гаражей, на 3,5 млн. машиномест.

Стоит сказать, что помимо «народных гаражей», которые возводятся вблизи жилых кварталов, городские чиновники предлагают строить парковки под водой. Это связано с дефицитом земли в городе и запретом на точечную застройку. По словам Виталия Крючкова, столичные власти определили 24 участка под каналами Москвы-реки, где будут расположены парковки, передает INTERFAX.RU. Точное расположение подводных парковок, равно как и их вместительность, пока неизвестно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: