Главная / Общество / 12 Ноября 2009 г. 15:27

Квоты на ЭКО в России увеличат до 3,5 тысяч операций

Россия в 2010 году увеличит квоты на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) с 2,5 до 2,5 тыс. операций. Об этом сегодня сообщил заместитель директора департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ Олег Филиппов. «В рамках оказания высокотехнологичной помощи, в этом году за счет федерального бюджета было пролечено 2,5 тысячи супружеских пар. На следующий год число квот предполагается увеличить еще на одну тысячу для того, чтобы увеличить доступность», - цитирует Филиппова РИА Новости.

По словам Филиппова, министерство рекомендовало регионам разработать собственные территориальные программы для бесплодных пар. Олег Филиппов сказал, что ведомство будет всячески поддерживать развитие региональных программ увеличения рождаемости.

Олег Филиппов отметил, что сейчас одна попытка ЭКО стоит бюджету страны 125 тыс. руб. По оценкам Минздравсоцразвития, в следующем году эта сумма не изменится.

По словам директора Научного центра акушерства, гинекологи и перинатологии имени Кулакова Геннадия Сухих, потребность России в ЭКО составляет около 1 тыс. операций на миллион населения. Геннадий Сухих считает, что квоты на ЭКО нужно увеличить минимум в пять раз, чтобы помочь всем бесплодным парам в России. Сухих добавил, что в среднем беременность наступает у женщины после трех попыток ЭКО.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: