Главная / Москва / 12 Ноября 2009 г. 08:38

В Москве пьяный офицер выбросил с 8 этажа двух дочерей

shadow
На востоке Москвы пьяный военнослужащий, капитан третьего ранга, выбросил из окна восьмого этажа двух девочек-близнецов - дочерей своей сожительницы.

Около часа ночи по улице Саянская, д.5, корп.2 военнослужащий - капитан третьего ранга, 1978 года рождения, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, выбросил из окна 8 этажа двух дочек своей гражданской жены, сообщили INTERFAX.RU источники в правоохранительных органах Москвы.

После этого злоумышленник отправил на телефон матери девочек сообщение с текстом: «Можешь попрощаться с Дашей и Катей».

Сестры-близнецы Катя и Даша, 2001 года рождения, в крайне тяжелом состоянии с многочисленными переломами и повреждениями внутренних органов госпитализированы в московские медучреждения.

Как сообщил РИА Новости врач Морозовской детской больницы, Даша Лапузина находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. У нее тяжелая сочетанная травма, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинная гематома, ушибы и ссадины. Ночью девочке сделали операцию на печени. У нее поврежден позвоночник, но спинной мозг не задет, уточнил собеседник агентства.

Сестра Даши Катя госпитализирована в Русаковскую больницу. Падение через крону дерева позволило ей избежать тяжелых травм. Врач в Русаковской больнице сообщил, что у девочки разрыв селезенки, она находится в состоянии средней тяжести, операция ей не потребуется.

Как сообщается, капитан третьего ранга состоит на действительной военной службе в воинской части 11135. Военный моряк проживал в гражданском браке с матерью близнецов на съемной квартире.

Он задержан, с ним работают следователи. Скорее всего, ему будет назначена психиатрическая экспертиза.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), сообщил глава Следственного управления СКП РФ по столице Анатолий Багмет.

Как информирует Life.ru, Николай Захаркин служил научным сотрудником в военной части ФГУП «18-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны РФ», расположенной в нескольких минутах от его дома. РИА Новости удалось выяснить, что подозреваемый - офицер одного из управлений Генерального штаба ВС РФ. Его сожительница - мать девочек Ирина - приехала в Москву из Владивостока.

Видеосюжет наших коллег из «Вестей»



Напомним, 15 октября житель подмосковного Реутова выкинул из окна 15-ого этажа племянника за плач.

Тело Хая Мухаммеда Ильяс Абдул Роба, 2006 года рождения, уроженца города Кабула Республики Афганистан, было обнаружено на козырьке подъездного тамбура. В ходе следствия оперативно был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался дядя мальчика - Алексей Медведев, 1983 года рождения.

По версии следствия, он, испытывая злость к своему племяннику из-за того, что он громко плакал, сломал ребёнку шейные позвонки и сбросил в окно с 15-го этажа, сообщил INTERFAX.RU официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Сообщается, что дядю попросили посидеть с ребенком его родители. При этом в квартире находились еще двое детей – 7−летний брат погибшего и 4−летняя сестра, также уроженцы Афганистана.

С места происшествия Медведев скрылся, но был задержан через несколько часов. Возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В начале сентября москвичка выбросила своего ребенка из окна 12−го этажа в доме 36 на Суздальской улице. Младенцу было всего 4 дня от роду. Как выяснилось, женщина состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

В конце мая в Москве пожилая женщина выбросила из окна высотного дома на улице Декабристов трехлетнего ребенка, после чего выпрыгнула за ним. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в квартире предсмертную записку погибшей, которая писала, что устала от жизни и просила ее не винить.

В апреле в Красноярском крае к 16 годам тюрьмы был приговорен местный житель за убийство четырехлетнего мальчика. 40−летний мужчина, находясь в гостях в нетрезвом виде, вынес мальчика на балкон, взял его за ногу и завел руку за пределы балкона, удерживая ребенка вниз головой. После этого он отпустил руку. Мальчик упал на стоявший во дворе автомобиль и скончался на месте происшествия, информирует infox.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: