Главная / Общество / 11 Ноября 2009 г. 12:14

Из-за ошибки переводчика Россия потеряла трех редких тигров (АНЕКДОТ ДНЯ)

Плохое знание языка привело к смене места жительства таких красавцев.
Плохое знание языка привело к смене места жительства таких красавцев.
shadow
Из-за ошибки переводчика Россия подарила Южной Корее трех уссурийских тигров. Как пишет англоязычное южнокорейское издание The Chosun Ilbo, недоразумение произошло минувшим летом в ходе визита в Сеул главы Росприроднадзора Владимира Кириллова. На встрече замминистра природных ресурсов Южной Кореи, сопровождавший российских гостей сказал, что его страна «очень заинтересована в уссурийских тиграх». Переводчик неправильно понял фразу и спросил о желании России подарить Корее несколько особей.

История дошла до российского премьера Владимира Путина, который и распорядился отправить трех уссурийских тигров в Сеул в честь 20-летия установления дипотношений между Россией и Республикой Корея.

«Правительство в то время не уделило много внимания этим высказываниям, но, кажется, Кириллов предложил выслать тигров в Корею во время брифинга с Путиным во время его визита в Корею», — говорится в заявлении корейского министерства. В конце октября корейское министерство составило официальное письмо в Россию с просьбой прислать тигров на основе двухстороннего сотрудничества.

Корейское министерство охраны окружающей среды рассчитывает получить двух самцов и одну самку тигра и поместить их в Сеульский зоопарк, чтобы разнообразить генофонд находящихся там животных этого подвида.

Уссурийский (амурский) тигр занесен в Международную Красную книгу. В России, в Приморье, в настоящее время живут порядка 500 амурских тигров. Согласно данным Общества сохранения диких животных (WCS) в России, за последние 12 лет популяция сократилась на 40%.

Амурский тигр – один из самых больших наземных хищников, крупнейший представитель семейства кошачьих. Длина тела самца составляет 270-310 см, хвоста 80-100 см, вес взрослых особей может достигать 300 кг. Самцы на четверть крупнее самок. Чрезвычайно характерна поперечно-полосатая окраска тигра: по основному рыжеватому фону на спине и боках идут многочисленные поперечные тёмные полосы, которые образуют довольно сложный узор. Расположение полос подвержено значительной изменчивости: по-видимому, нет двух тигров с идентичным черным узором. Несмотря на яркость и контрастность, полосатая окраска, несомненно, является маскирующей. Большие белые пятна на черной тыльной стороне ушей имеют иное назначение: когда тигрица идет по лесу, она ставит уши так, что черно-белое поле хорошо видно к следующим за ней тигрятам, и служит им своеобразным маячком.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Идет суд. На скамье подсудимых сидит чукча и рядом переводчик.
Судья: Спросите у него, сколько оленей он продал?
Переводчик: Тебя спрашивают, сколько оленей ты продал?
Чукча: Я продал 500 оленей.
Переводчик: Он продал 500 оленей.
Судья: Спросите у него, сколько он денег получил?
Переводчик: Тебя спрашивают, сколько денег ты получил?
Чукча: Я получил 100 тысяч.
Переводчик: Он получил 100 тысяч.
Судья: Спросите у него, где он спрятал деньги?
Переводчик: Где ты спрятал деньги?
Чукча: Не скажу!
Переводчик: Он не говорит.
Судья: Скажите ему, что его расстреляют.
Переводчик: Тебя расстреляют, если ты не признаешься.
Чукча: Я спрятал деньги под юртой.
Переводчик: Он сказал, что ему все равно...


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: