Главная / В мире / 11 Ноября 2009 г. 07:40

Крупнейшие города Бразилии погрузились во тьму

Миллионы жителей крупнейших городов Бразилии Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу в результате аварии на ГЭС «Итайпу» оставались без электричества в течение двух с половиной часов.

Причиной прекращения подачи электроэнергии стала авария на самой крупной ГЭС страны - «Итайпу», находящейся недалеко от границы с Парагваем, сообщает Газета.ру со ссылкой на Би-би-си.

Ураган, бушевавший в районе станции, спровоцировал перегрузки в сети, что привело к обесточиванию отдельных участков по «принципу домино» и веерному отключению электричества, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что проблемы с подачей электроэнергии коснулись нескольких штатов страны.

В столице Сан-Паулу, где проживают 12 миллионов человек, была остановлена работа метрополитена, тысячи людей оказались «заперты» под землей.

В 10:20 вечера по местному времени в Рио-де-Жанейро с населением 6 миллионов человек прекратили работать дорожные светофоры, что привело к транспортному коллапсу.

По информации бразильского радио, авария энергосистемы вызвала перебои с подачей электроэнергии в городах Бразилиа и Белу-Оризонту.

В настоящее время подача электроэнергии восстановлена в городах Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, сообщает ИТАР-ТАСС.

ГЭС «Итайпу» обеспечивает 20% потребностей Бразилии в электроэнергии, и 90% - потребностей Парагвая. Эта страна погрузилась сегодня ночью в темноту на 15 минут, после чего подача электроэнергии была восстановлена.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: