Главная / Спорт / 10 Ноября 2009 г. 21:05

Сафин потребовал от Агасси вернуть «допинговые» титулы и деньги

Подаст ли Сафин руку Агасси при их следующей встрече? Фото АР.
Подаст ли Сафин руку Агасси при их следующей встрече? Фото АР.
shadow
Российский теннисист Марат Сафин заявил, что бывшая звезда мирового тенниса Андре Агасси должен отказаться от своих титулов и призовых денег. С таким требованием Марат выступил после того, как Агасси признался в употреблении запрещенных препаратов во время своей спортивной карьеры.

В своей автобиографической книге «Open» Андре Агасси признался, что в 1997 году принимал допинг, что было обнаружено во время допинг-тестов. Однако Агасси заявил представителям профессиональной теннисной ассоциации (ATP), что принял допинг случайно. Руководство ATP решило просто выбросить результаты допинг-тестов, чтобы избежать скандала вокруг одного из своих лучших игроков.

В ответ на эти признания Агасси, Марат Сафин в резкой форме заявил, что Андре должен вернуть все выигранные им кубки, призовые деньги и все титулы «Большого шлема».

«Я не защищаю ATP, но признания Агасси ставят ассоциацию в неловкое положение. ATP позволило Агасси выиграть много турниров, много денег. При этом они молчали о его секрете», - передает слова Сафина AP.

Андре Агасси закончил с профессиональным теннисом 3 года назад. За свою карьеру он выиграл 60 титулов, включая 8 турниров «Большого шлема». По его словам, он признался в употреблении допинга, поскольку «больше не мог жить с этой ложью».

«Если он такой честный, то пусть будет честным до конца! Вы знаете, у ATP есть банковский счет. И Андре может вернуть деньги на этот счет, если он хочет», - бушевал Сафин.

Сафин добавил, что не собирается писать собственную биографию после окончания карьеры. «Я не нуждаюсь в деньгах. Главный вопрос: зачем он (Агасси) делает это? Он что, надеется продать побольше своих книжек? Это тупо», - сказал Марат Сафин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: