Главная / Политика / 10 Ноября 2009 г. 21:02

Жириновский пообещал отсудить у Лужкова 50 млн. рублей

Лидер партии ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский пока не получил копию искового заявления против себя. Однако, как только это произойдет, главный либерал-демократ планирует подать встречный иск на мэра Москвы Юрия Лужкова с требованием компенсации в 50 миллионов рублей, сообщил РИА Новости Жириновский.

Напомним, несколькими часами ранее руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева заявила, что мэр Москвы Юрий Лужков подал в Савеловский суд Москвы иск к лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому и ФГУП ВГТРК о защите чести и достоинства с требованием компенсации морального вреда в размере 5 миллионов рублей за высказывания политика о столичном правительстве.

В программе «Вести в субботу» и «Вести недели» 24 и 25 октября был показан сюжет о встрече президента Медведева с лидерами парламентских партий. В сюжете прозвучали высказывания Жириновского с обвинениями в адрес правительства Москвы, которые, по мнению лидера ЛДПР, являются «источником коррупции» и «тормозом для всей страны». Жириновский также назвал столичное правительство «московской мафией» и заявил, что «все это связано с одним человеком - мэром Москвы».

«Нам не поступала еще копия искового заявления. Когда она поступит, мы обязательно отреагируем, и суд разберется... Я боюсь, как бы он (Лужков) не отозвал заявление, я не хочу его спугнуть, пусть он ждет нашего ответа. В нашем исковом заявлении будет встречный иск на 50 миллионов рублей и требование возбудить уголовное дело в рамках гражданского дела о защите чести и достоинства против Лужкова», - сказал Жириновский.

По его словам, адвокат будет заниматься этим делом, как только в распоряжении окажется копия искового заявления. «Мы будем очень рады принять участие в этом процессе, который может очень плохо закончиться для огромного количества чиновников Москвы», - отметил Жириновский.

ФГУП ВГТРК пока не комментирует ситуацию. Истцы отмечают, что заявленные Жириновским и распространенные каналом сведения о коррумпированности и криминальности московского правительства являются недостоверными.

Примечательно: как уже сообщали «Новые Известия», днем ранее Арбитражный суд Москвы перенес на 24 ноября заседание по иску жены Лужкова Елены Батуриной против политика Бориса Немцова о защите чести, достоинства и деловой репутацииПричиной обращения г-жи Батуриной в суд стала написанная и изданная Немцовым брошюра «Лужков. Итоги», в которой автор, как и Жириновский, обвиняет столичного градоначальника в ухудшении жизни в Москве за период его нахождения на посту мэра и в лоббировании деловых интересов своей супруги. Доклад был отпечатан большим тиражом и распространялся у станций метро. Сумма исковых требований Батуриной составляет 200 тысяч рублей - по рублю за каждую распространенную брошюру, как поясняли защитники жены московского мэра.

Известно, что глава компании «Интеко» Елена Батурина восемь раз судилась за честь и достоинство и каждый раз одерживала победу. Равно как и ее супруг Юрий Лужков, гордящийся тем, что не проиграл ни одного судебного заседания, проходивших, естественно, в Москве...


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: