Главная / Происшествия / 10 Ноября 2009 г. 18:11

Майор Дымовский рассказал, как уходил от погони и отстреливался от коллег (ВИДЕО)

Пресс-конференция майора Дымовского вызвала небывалый ажиотаж.<br>Фото: AP
Пресс-конференция майора Дымовского вызвала небывалый ажиотаж.
Фото: AP
shadow
На состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции 32-летний майор милиции Алексей Дымовский, видеообращение которого к премьеру Путину стало одним из главных событий последних дней (см. видео на сайте «НИ»), сделал ряд сенсационных заявлений. Так, майор сказал, что он готов сесть в тюрьму на 3 года, если на него будет заведено уголовное дело. А также подчеркнул, что имеет 150 часов компромата, с помощью которого может «утопить начальство, а потом встретиться с ним на зоне и потолковать».

На пресс-конференции царил ажиотаж: репортеры «НИ» насчитали около 40 телекамер и около сотни журналистов. Алексей Дымовский опоздал на 40 минут и заявил, что задержался не по своей вине: сотрудники ДПС неоднократно останавливали для проверки документов автомобиль, в котором он ехал, в том числе и на московском Садовом кольце. Из Новороссийска до столицы майор добирался на нескольких автомобилях с братом жены, Дымовский заявил, что ему пришлось уходить от слежки и погони.

На его мобильный ему приходили различные SMS-сообщения, в том числе из Якутии майору писали: «Мужик, держись! Нас 400 тысяч. Если нужно, мы приедем».

Алексей Дымовский рассказал, что обращается к премьеру Владимиру Путину во второй раз. В 2006-м году он попробовал задать тогдашнему президенту вопрос по «прямой линии»: «Когда закончится ментовский беспредел?» Однако этот вопрос не пропустили в эфир.

«К Владимиру Путину у меня много вопросов. Есть такие казусы в нашей системе, что это все секретно. Только Путину и расскажу. Еще я собираюсь обратиться к президенту нашей страны Дмитрию Медведеву. У меня есть предложения по изменению структуры МВД», - также отметил он.

Алексей Дымовский встретился с московскими журналистами. Фото Марины Горячевой.
shadow Дымовский опроверг информацию, что общался с иностранцами и за ним стоят «американские деньги».

«Я всего два раза общался с иностранцами, - сказал он. – В Амурской области на рынке покупал ботинки у китайцев и в пятилетнем возрасте меня возила бабушка в Алма-Ату».

Касаясь своей трудовой биографии, майор рассказал, что ранее работал участковым в Амурской области и у него была кличка «Анискин». Там у стража порядка произошел досадный конфликт с коллегой, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бросился на него с трубой. Дымовскому пришлось применить табельное оружие, он стрелял в воздух. Из-за конфликта он был вынужден перебраться в Новороссийск.

В беседе с корреспондентом «Новых Известий» Алексей Дымовский рассказал о своей семье: у него есть жена Олеся, она ждет ребенка, дочь решили назвать Софья. Есть приемная дочь Диана. Его семья сейчас находится дома.

Дымовский рассказал, что его видеоролики никак не связаны с праздником милиции. «Просто наболело», - коротко объяснил он свой поступок.

Он также заявил, что не знает, уволен он или еще нет.

Напомним, 7 ноября милиционер из Новороссийска через интернет обратился к премьеру Владимиру Путину с призывом навести порядок в правоохранительных органах города. Дымовский рассказал о многочисленных злоупотреблениях в новороссийском ГУВД. Майор заявил о том, что начальство требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. В своем видеообращении он пожаловался на начальство, которое заставляет работать без выходных за маленькую зарплату — 14 тысяч рублей. По его словам, новороссийских милиционеров негласно запрещено отпускать на больничный, и когда он пришел к врачу с больной рукой, ему отказали в помощи. Алексей Дымовский утверждает, что милиция в Новороссийске сплошь коррупционная. В частности, звание майора милиции он получил за обещание своему начальнику посадить невиновного человека.


КОММЕНТАРИИ
Спикер Госдумы, бывший министр внутренних дел России Борис Грызлов считает, что сведения о коррупции в правоохранительных органах, о которых заявил майор милиции Алексей Дымовский, нуждаются в тщательной проверке, сообщает РИА Новости. «Что касается Алексея Дымовского, то я знаю, что в центральном аппарате МВД создана комиссия, которая будет разбираться с этой ситуацией, это правильная реакция, когда поступают такие заявления, нужно срочно создавать комиссии и выяснять причины», — заявил Грызлов.

В свою очередь, начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук говорит, что майор Дымовский преследует меркантильные интересы. «Бывший коллега, который имеет частный, меркантильный интерес, сделал заявления, которые в ходе проверки не подтвердились», — утверждает Кучерук.

По его словам, этот бывший сотрудник милиции преследует свои цели или цели «тех сил, которые хотят дискредитировать органы власти и правоохранительные органы».

«Проходимцев, авантюристов, тех, кто преследует свои цели, мы будем беспощадно увольнять из органов», — сказал Кучерук.
ВИДЕО

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player

25мин. 54сек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: