Главная / Общество / 10 Ноября 2009 г. 09:17

Майор Дымовский добрался до Москвы

shadow
Майор милиции Алексей Дымовский, видеообращение которого к Путину взорвало Рунет, все-таки прибыл в столицу, сообщает «Эхо Москвы».

Сегодня в 15 часов в Москве он должен дать пресс-конференцию.

Как передает радиостанция, накануне у Дымовского возникли трудности с тем, чтобы добраться в столицу. По пути в аэропорт Ростова-на-Дону его задержали милиционеры. А после того, как он был отпущен, выяснилось, что его банковская карточка заблокирована, и он не может оплатить билет.

Майор рассказал «Эхо Москвы», что добирался до столицы на машине, и уже сейчас находится в Москве.

Напомним, 7 ноября милиционер из Новороссийска через Интернет обратился к премьеру Владимиру Путину с призывом навести порядок в правоохранительных органах Новороссийска. Он рассказал о многочисленных злоупотреблениях в новороссийском ГУВД. Майор заявил о том, что начальство требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. В своем видеообращении он пожаловался на начальство, которое заставляет работать без выходных за маленькую зарплату - 14 тысяч рублей. По его словам, новороссийских милиционеров негласно запрещено отпускать на больничный, и когда он пришел к врачу с больной рукой, ему отказали в помощи. Алексей Дымовский утверждает, что милиция в Новороссийске сплошь коррупционная. В частности, звание майора милиции он получил за обещание своему начальнику посадить невиновного человека.

По поручению министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева в УВД Новороссийска начата служебная проверка. В Новороссийск прибыли представители нескольких департаментов министерства, с целью на месте проверить факты, изложенные в видеообращении Дымовского. Однако уже в воскресенье Алексей Дымовский был уволен из милиции решением главы ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: