Главная / Экономика / 9 Ноября 2009 г. 20:19

Nokia бесплатно заменит 14 млн. бракованных «зарядок» для мобильников

Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, финская компания Nokia сегодня начала бесплатный обмен бракованных зарядных устройств на качественные. По данным AP, замене подлежат около 14 млн. зарядок, которые в основном продавались в Европе и Северной Америке.

По данным Nokia, бракованные устройства были произведены китайской компанией BYD в период с июня по август этого года. Речь идет о моделях AC-3U и AC-3E. Кроме того, обмену подлежат зарядные устройства модели AC-4U, выпущенные компанией BYD в период с апреля по октябрь 2009 года. Устройства могли продаваться как в комплекте с телефонами, так и отдельно.

По сообщению Nokia, бракованными оказались пластиковые корпуса устройств. При эксплуатации «зарядок» их корпуса могут раскрыться и обнажить внутренние детали устройств. В результате пользователя может ударить током, при подключении устройства к сети.

Nokia отмечает, что пока бракованные устройства не вызвали несчастных случаев. Для оценки своей «зарядки» на брак, Nokia открыла специальный сайт.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: