Главная / Общество / 9 Ноября 2009 г. 18:12

В Риме увековечили имя Солженицына

Сегодня в столице Италии Риме прошла торжественная церемония присвоения одной из улиц города имени русского писателя Александра Солженицына. Именем Солженицына названа улица в крупнейшем парке Рима Вилла Ада. Присутствовавший на церемонии мэр Рима Джанни Алеманно сказал, что Солженицын был символом борьбы против коммунизма и попрания прав человека. «Солженицын – не только лауреат Нобелевской премии, но и величайший гуманист, человек огромного мужества, певец русской души», - сказал мэр Рима.

Рим стал первым зарубежным городом, где именем Александра Солженицына была названа одна из улиц. Городские власти приняли решение увековечить память Солженицына в годовщину его смерти – 4 августа этого года. Джанни Алеманно особо подчеркнул, что властям города удалось быстро уладить все формальности. В результате произошло так, что открытие улице Солженицына совпало с празднованием 20 годовщины падения Берлинской стены. По словам Алеманно, Солженицын в своем творчестве тоже стремился разрушать преграды между людьми.

В церемонии открытия улицы Александра Солженицына принял участие посол России в Италии Алексей Мешков. Он сказал, что решение властей Рима говорит о высоком взаимопонимании между народами России и Италии. Дипломат напомнил, что в Москве имя Александра Солженицына было присвоено улице, которая ранее называлась Большая Коммунистическая.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: