Главная / Политика / 9 Ноября 2009 г. 14:18

США поставят в Грузию большую партию оружия

Соединенные Штаты Америки предложили поставить Грузии большую партию вооружений – от стрелкового оружия до зенитно-ракетных комплексов. Об этом сегодня заявили представители российских спецслужб. По их данным, оружие планирует поставить частная корпорация. Однако спецслужбы РФ уверены, что поставки будут осуществляться с ведома и одобрения руководства США.

Ранее Тбилиси обратился к США с просьбой предоставить Грузии партию новейших вооружений. На днях на эту просьбу откликнулась некая крупная компания из Чикаго. Как передает ИТАР-ТАСС, корпорация направила Грузии предложение о поставке комплексов ПВО, ПТРК, автоматического стрелкового оружия и боеприпасов к ним на сумму более 100 млн. долларов.

В частности, речь идет о новейших ЗРК «Пэтриот-3» (PAC-3), ПЗРК «Stinger», ПТРК «Javelin» и «Hellfire-2». Количество патронов к стрелковому оружию исчисляется десятками млн. штук, считают в российских спецслужбах.

Как сообщает агентство, информацию о запланированных поставках оружия в Грузию уже подтвердили в Генштабе Вооруженных сил РФ. Высокопоставленные офицеры Генштаба ВС добавили, что Грузия продолжает получать вооружения и военную технику от Израиля и Украины. Как и в случае с США, поставки вооружений осуществляются не по линии правительства, но с одобрения высшего руководства государств.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: