Главная / Общество / 9 Ноября 2009 г. 13:08

Сын убил и съел собственную мать

В Самарской области суд приговорил к 14 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима Сергея Гаврилова, который убил и съел собственную мать.

Преступление произошло 11 января 2009 года, когда Любовь Гаврилова получила пенсию. Сын просил у нее денег на спиртное. Она отказала ему, за что поплатилась жизнью.

Гаврилов нанес матери несколько ударов кирпичом по голове, а затем задушил ее электрическим шнуром. Труп убитой сын вынес на балкон.

Он остался без средств к существованию и в течение месяца отрезал различные части тела матери и употреблял в пищу. На момент совершения преступления Гаврилов, 1981 года рождения, уже был осужден за кражу. По заключению психиатрической экспертизы он был признан вменяемым.

Статья 105 УК РФ подразумевает за подобное преступление 15 лет лишения свободы, но суд смягчил наказание обвиняемому, так как он явился с повинной и сознался в содеянном. Кроме того, следствие вменяло мужчине еще и глумление над погибшей, но он ел свою мать, так как был голоден, пояснили в суде. Об этом сообщает INTERFAX.RU.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: