Главная / В мире / 8 Ноября 2009 г. 20:35

Более 40 человек погибли из-за наводнения в Сальвадоре

Приближение урагана «Ида» как ветром сдуло туристов с пляжей Мексики. Фото АР.
Приближение урагана «Ида» как ветром сдуло туристов с пляжей Мексики. Фото АР.
shadow
Сегодня правительство государства Сальвадор, расположенного к югу от Мексики, объявило о гибели, по крайней мере, 42 человек в результате мощного наводнения. Власти страны объявили режим ЧП в пяти областях страны. Они ожидают, что число жертв может вырасти.

Ранее метеорологи объявили штормовое предупреждение в стране, связанное с приближением урагана «Ида». Однако власти Сальвадора заявили, что ураган не явился первопричиной сильных дождей и наводнений. По их мнению, сильные дожди вызваны резкими перепадами атмосферного давления.

Как ожидается, во вторник ураган «Ида» должен достигнуть американских штатов Луизиана и Миссисипи. Сейчас ураган проходит через полуостров Юкатан в Мексике. Сообщается, что шторм уже прошел Никарагуа. Однако местные власти не сообщали о жертвах. Урагану присвоена 1-я категория по пятибалльной шкале. Ожидается, что к вечеру воскресенья ураган может усилиться до 2-й категории. По оценкам экспертов, ураган должен постепенно ослабнуть в понедельник.

Самое мощное за последнее время наводнение произошло в конце сентября на Филиппинах. Ураган «Кетсана» и последовавшее за ним наводнение унесли жизни более 360 человек. Стихия разрушила около 180 тыс. домов. Более 350 тыс. человек были эвакуированы из зоны бедствия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: