Главная / Общество / 8 Ноября 2009 г. 18:34

Нургалиев приказал начать проверку в УВД Новороссийска

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев распорядился начать служебную проверку в УВД Новороссийска в связи с заявлениями майора милиции Алексея Дымовского о коррумпированности новороссийской милиции. Специальная комиссия МВД РФ начнет работу в Новороссийске в понедельник. По сообщению представителей МВД, в состав комиссии вошли представители кадрового департамента министерства, департамента собственной безопасности и ряда других департаментов МВД.

Сообщается, что комиссия будет проверять в том числе и те факты, которые Дымовский изложил в своем ставшем знаменитым телеобращении. По итогам проверки Рашид Нургалиев подготовит специальный доклад президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. Как передает ИТАР-ТАСС, Рашид Нургалиев дал поручение начальнику ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанту милиции Сергею Кучеруку отстранить на период проведения проверки майора милиции Алексея Дымовского от выполнения служебных обязанностей.

На днях майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский выложил в Интернет свое видеообращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину. В обращении Дымовский пожаловался на свое милицейское начальство. В частности, Дымовский утверждает, что начальство требует раскрывать несуществующие преступления и сажать в тюрьму невиновных людей. Кроме того, оно заставляет работать без выходных за маленькую зарплату - 14 тысяч рублей.

Также Дымовский рассказал, что милицейские шишки Новороссийска приказали врачам не давать больничные офицерам «среднего звена» в связи с низкой раскрываемостью преступлений. По словам Дымовского, его недавно отказались лечить, хотя у него было явное заболевание руки. Дымовский также заявил, что некоторые начальники милиции относятся к подчиненным «как к скотам». В частности, один из высокопоставленных офицеров назвал Дымовского «отмороженным».

Алексей Дымовский требует личной встречи с Владимиром Путиным. На встрече он обещает рассказать всю правду о новороссийской милиции, «вывернуть все наизнанку». Как сообщает ряд источников, сегодня Дымовский заявил, что он испытывает давление со стороны своего начальства. По его словам, за ним ведется слежка. Дымовский сказал, что опасается за жизнь своей семьи, поэтому хочет отправить свою жену и ребенка в Москву.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: