Главная / Общество / 8 Ноября 2009 г. 13:15

Майор милиции из Новороссийска пообещал «вывернуть наизнанку всю ментовскую жизнь»

shadow
Майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский, разместивший в интернете видеообращение с жалобами на нарушения в местных правоохранительных органах, опасается за свою безопасность и за безопасность своей семьи.

«Вчера инцидент был - меня на машине вчера по всему городу гоняли две машины. Не знаю, то ли слежка, то ли что. Пришлось в гараж машину ставить, по крышам, по гаражам ушел», - рассказал милиционер в воскресенье в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Дымовского, в целях безопасности он намерен «переправить в Москву» беременную жену и ребенка. Кроме того, как рассказал милиционер, ему пришлось нанять «машину и телохранителя».

7 ноября милиционер из Новороссийска через Сеть обратился к премьеру Владимиру Путину с призывом навести порядок в правоохранительных органах, сообщает «Эхо Москвы». Майор Дымовский разместил своё обращение на YouTube. Он рассказал о многочисленных злоупотреблениях на примере новороссийского ГУВД. Майор заявил о том, что начальство требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. В своем видеообращении он пожаловался на начальство, которое заставляет работать без выходных за маленькую зарплату -14 тысяч рублей. По его словам, новороссийских милиционеров негласно запрещено отпускать на больничный, и когда он пришел к врачу с больной рукой, ему отказали в помощи. Алексей Дымовский утверждает, что милиция в Новороссийске коррупционная. Майор просит премьер-министра о личной встрече. Он пообещал «вывернуть наизнанку всю ментовскую жизнь».



Майор утверждает, что после того, как он опубликовал в интернете свое видеообращение, «началось давление со стороны руководства», и не только на него, но и на его сотрудников. Видеообращение посмотрели более 150-ти тысяч раз.



Дымовский также открыл свой сайт в интернете, на котором, помимо двух обращений, разместил свою служебную характеристику. Дымовский работает в УВД Новороссийска с 2004 года, и в настоящее время занимает должность старшего оперуполномоченного в отделении по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: