Главная / Москва / 8 Ноября 2009 г. 12:54

Автопробег в Москве завершился пробками и административными делами

Сотрудники госавтоинспекции составили 132 административных дела в отношении участников несанкционированного автопробега, который прошел в субботу в Москве, сообщил РИА Новости представитель ГИБДД Москвы.

По его словам, в основном это такие нарушения, как управление транспортным средством при наличии неисправностей, нечитаемые и нестандартные государственные регистрационные знаки, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, выезд на полосу встречного движения, связанный с поворотом налево. Среди нарушителей 82 человека являются жителями Москвы, 30 - Московской области, 20 - других регионов России.

Напомним, что вчера на Смоленский площади сотрудники милиции задержали руководителя московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергея Канаева. Через три часа он был отпущен с обязательством явиться в суд из-за «организации несанкционированного массового мероприятия».

Участники акции, организованной ФАР, собирались протестовать против принятия поправок в Налоговый кодекс, увеличивающих базовую ставку транспортного налога и призвать к снижению цен на бензин. Так, с 2010 года в два раза будет повышен налог на мощность автомобилей. Владельцы автомобилей, мощность которых составляет 200 л. с., будут платить минимум 90 тысяч рублей в год.

Соответствующего разрешения исполнительных органов власти города на проведение массовой акции получено не было, а Канаев 5 ноября был приглашен в ГУВД по городу Москве, где в ходе беседы ему было рекомендовано отказаться от проведения несанкционированного мероприятия, сообщил представитель ГИБДД столицы.

Тем не менее в 17.00 в субботу группа членов ФАР и примкнувших к ним автомобилистов на личных автомобилях неорганизованной колонной начала движение по Садовому кольцу. При этом участники акции двигались с небольшой скоростью, пытаясь занять как можно больше рядов движения. Тем самым дорожная ситуация на одной из важнейших транспортных артерий города резко ухудшилась.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: