Главная / Спорт / 8 Ноября 2009 г. 02:14

Николай Валуев проиграл Хэю и потерял звание чемпиона мира

Судьи решили, что Хэй чаще пробивал оборону Валуева. Фото АР.
Судьи решили, что Хэй чаще пробивал оборону Валуева. Фото АР.
shadow
Российский боксер Николай Валуев по очкам проиграл британцу Дэвиду Хэю бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA. 12-раундовый поединок состоялся в немецком городе Нюрнберг в ночь с субботы на воскресенье. Это поражение стало вторым для Валуева в его профессиональной карьере. Ранее его смог победить боксер из Узбекистана Руслан Чагаев.

Первые раунды боя прошли в равной борьбе. Ни один из боксеров не мог серьезно достать оппонента, совершить сильный удар. Но во второй половине боя преимущество потихоньку захватил Хэй. Он двигался по рингу быстрее Валуева. Несколько раз ему удалось провести неплохие удары. В итоге двое судей из трех отдали победу британцу, еще один судья зафиксировал ничью. Счет судейских карточек: 116-112, 116-112, 114-114 в пользу Хэя.

Любопытно, что Николай Валуев на 45 кг тяжелее Дэвида Хэя и на 22 сантиметра выше.

Победа принесла Дэвиду Хэю пояс чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA. Стоит сказать, что титулом чемпиона мира среди супертяжей по версии IBF владеет украинец Владимир Кличко. Владимир также владеет поясами чемпиона мира по версии WBO и IBO. Его брат Виталий является чемпионом мира среди супертяжей по версии WBC.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: