Главная / Происшествия / 7 Ноября 2009 г. 23:16

В Петербурге застрелился высокопоставленный милиционер

В субботу вечером на территории Большеохтинского кладбища в Санкт-Петербурге застрелился начальник криминальной милиции Северо-Западного УВД на транспорте полковник Николай Сергеев. Сообщается, что милиционер застрелился из наградного пистолета у могилы своего друга, умершего в 2001 году.

Как пишет Фонтанка.ру, в настоящее время начата служебная проверка по факту самоубийства Сергеева. В частности, проверяется документация полковника. Сообщается, что произошедшее стало для коллег Сергеева настоящим шоком. Сослуживцы говорят, что Николай Сергеев был жизнерадостным, оптимистичным человеком. В последнее время он не жаловался на проблемы и вел себя как обычно. В январе 2010 года он должен был выйти на пенсию.

Николай Сергеев родился 3 января 1950 года в Новгородской области. В 1977 году окончил Ленинградский институт физической культуры имени П.Ф. Лесгафта, в 1996 году окончил высшие академические курсы Академии Управления МВД России. В 1968-1970 годах проходил службу в Вооруженных Силах СССР. В 1970 году работал милиционером вневедомственной охраны при ОВД Фрунзенского райисполкома города Ленинграда. С августа 1978 года перешел на службу в БХСС, где прошел путь от инспектора БХСС районного управления внутренних дел до начальника УБЭП криминальной милиции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В 2000 году назначен на должность первого заместителя начальника Северо-Западного УВДТ – начальника криминальной милиции. У Николая Сергеева осталась жена и дочь.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: