Главная / В мире / 5 Ноября 2009 г. 20:36

Заключенные спасли своего надзирателя от смерти

Группа заключенных из тюрьмы округа Хиллсборо (Флорида) в понедельник спасла своего охранника от их же «коллеги» - заключенного по имени Дуглас Берден. 24-летний Берден неожиданно напал на охранника тюрьмы, 64-летнего Кеннета Муна, когда Мун остался один в помещении с несколькими заключенными. Как сообщает Си-эн-эн, Берден набросился на Муна и начал его душить.

Однако на помощь надзирателю пришли другие заключенные окружной тюрьмы. Несколько заключенных стали оттаскивать Бердена от охранника, однако Дуглас не желал отпускать свою жертву. Тогда отбывающим наказание пришлось несколько раз ударить Бердена кулаком по голове. Нападение на охранника было снято одной из тюремных камер безопасности. На пленке видно, что заключенные удерживали своего сокамерника, пока в помещение не явились другие охранники тюрьмы.

«Я думаю, что заключенные спасли жизнь нашему сотруднику. Действия заключенных нашей тюрьмы лучше любых слов подтверждают тот факт, что мы относимся к ним с большим уважением», - сказал глава тюремного управления округа Хиллсборо полковник Джеймс Превитера. Он добавил, что Кеннет Мун серьезно не пострадал в результате нападения.

Сообщается, что Дуглас Берден отбывал срок в тюрьме округа Хилссборо за различные преступления связанные с оборотом наркотиков. После нападения на охранника он был помещен в карцер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: