Главная / Происшествия / 5 Ноября 2009 г. 20:03

За сутки на российских дорогах погибли 18 человек

За последние сутки в результате четырех крупных ДТП в разных регионах страны погибли 18 человек. Утром в Кабардино-Балкарии в страшной аварии погибли 8 человек. Вечером в среду на Ставрополье погибли четверо. Три человека погибли в четверг вечером в Краснодарском крае. Еще одно ДТП в Чувашии унесло жизни трех людей.

Первая страшная авария произошла в среду вечером на Ставрополье. У села Ачикулак сошел с трассы рейсовый автобус марки Setra. Автобус направлялся из Хасавюрта на рынок в Пятигорск. В результате аварии четыре человека погибли. Еще 11 направлены в больницы. Один пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии, четыре – в тяжелом. Как передает РИА Новости, в больницу Буденновска поступила девушка, которой после аварии срочно сделали кесарево сечение на сроке семь месяцев. По словам врачей, ее состояние не ухудшается. Состояние здоровья ребенка, которого держат в отделении интенсивной терапии для новорожденных, стабильное.

По данным следствия, причиной аварии стал разрыв переднего колеса на большой скорости. Установлено, что автобус мчался по трассе со скоростью до 140 км/ч, хотя был очень старый. Машине было 22 года. По предварительным данным, водитель вообще не имел права совершать рейс на этом автобусе, поскольку он не прошел техосмотр. Сообщается, что возбужденное уголовное дело будет прекращено в связи со смертью водителя автобуса, который считается виновником ДТП.

В ночь со среды на четверг крупное ДТП произошло в Чувашии. У деревни Саддукасы столкнулись грузовая «Газель» и микроавтобус «Мерседес». «Газель» следовала в Чебоксары, «Мерседес» направлялся в Нижний Новгород. Сообщается, что в результате аварии погиб водитель «Газели» и двое пассажиров мироавтобуса. Кроме того, пять человек получили травмы. Трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Самая смертоносная авария произошла сегодня утром на федеральной трассе «Кавказ» в Кабардино-Балкарии. В Зольском районе произошло лобовое столкновение пассажирского «Соболя» и грузовика марки Man. В результате столкновения погибли 8 человек – двое мужчин и 6 женщин. Четверо пассажиров «Соболя», в том числе ребенок, получили травмы и были доставлены в больницу. Кроме того, травмы получили водитель и пассажир грузовика.

По предварительным данным виновником ДТП стал водитель «Соболя», который по неустановленным причинам совершил выезд на встречную полосу. Как сообщает агентство, водитель микроавтобуса не имел права заниматься пассажирскими перевозками, однако он посадил в машину людей, которые желали попасть на рынок в Пятигорск (как и пострадавшие в Ставропольском ДТП). По информации правоохранительных органов, некоторое время назад водителя «Соболя» уже штрафовали за выезд на встречную полосу. Однако права, почему-то, не отняли.

Днем в четверг в Краснодарском крае произошло столкновение двух легковушек – «Лады» 99 модели и автомобиля Ford. Авария произошла на трассе возле поселка Афипский. По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель отечественного авто. Он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем марки Ford. В результате ДТП погибли трое человек, находившихся в «Ладе» - водитель, пассажир и пассажирка. Управлявшая иномаркой женщина получила травмы и была отправлена в больницу.

Напомним, самое страшное ДТП в этом году произошло 24 июля в Ростовской области. На федеральной трассе «Дон» автобус «Икарус» столкнулся с грузовиком. В результате аварии погиб 21 человек. Еще 8 были госпитализированы. За несколько дней до этого в Новосибирской области рейсовый автобус вылетел с трассы и перевернулся. Погибли восемь человек. Еще 37 были госпитализированы. Многие в тяжелом состоянии.

После этих аварий президент России Дмитрий Медведев поднял вопрос об изменении законодательства, касающегося безопасности дорожного движения. Дмитрий Медведев взял под личный контроль работу по повышению безопасности дорожного движения, призвав бороться с «расхлябанностью на дорогах».

Однако сообщения о новых страшных ДТП поступают из разных регионов буквально каждую неделю. 19 октября на трассе Партизанск-Лазо столкнулись три легковых автомобиля. Погибли пять человек. В тот же день на трассе Красноярск-Енисейск перевернулся автобус марки «Хендай». В результате аварии погибли 4 человека, 15 получили травмы и были госпитализированы. 25 октября в Ингушетии столкнулись два легковых автомобиля, в результате чего погибли 6 человек. В этом ДТП погиб помощник прокурора Назрани Аслан Хамхоев.

27 октября в Вологодской области автомобиль «ВАЗ» пятой модели выехал на полосу встречного движения и столкнулся с КАМАЗом. Все пять человек, находившихся в «Жигулях», погибли на месте. 3 ноября на 591 км печально известной трассы «Дон» автомобиль марки Тойота влетел под КАМАЗ. Погибли пять человек, в том числе двое детей. По предварительным данным виновником ДТП стал водитель легковушки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: