Главная / Общество / 5 Ноября 2009 г. 18:56

Хирург сел на 9 лет из-за призывника, пытавшегося «откосить»

Сегодня воронежский суд приговорил к 9 годам колонии хирурга Орловской областной клинической больницы за причинение тяжкого вреда здоровью молодого призывника. Как выяснило следствие, в сентябре прошлого года к хирургу Евгению Арефьеву обратился призывник, который хотел «откосить» от службы в армии. За взятку в 46 тыс. руб., хирург ввел иглу шприца в плевральную полость грудной клетки юноши. Тем самым врач попытался сымитировать симптомы буллезной болезни легких.

Следствие доказало, что объективных показаний к проведению данной операции не было. Врач провел манипуляции с целью симулирования болезни пациентом. Более того, как передает РИА Новости, в результате действий врача здоровью призывника был причинен тяжкий вред. Впоследствии он прошел курс лечения.

Как отмечает агентство, в рамках данного дела проходил и бывший завотделением больницы. Суд приговорил его к четырем годам колонии за получение взяток – врач за деньги выдавал листки нетрудоспособности. Кроме того, три года колонии получила медсестра больницы. Она обвинялась в пособничестве в получении взяток. Все осужденные врачи также лишены права заниматься профессиональной деятельностью в течение трех лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: