Главная / Политика / 5 Ноября 2009 г. 18:33

Суд по делу Караджича отложен до марта 2010 года

Сегодня международный трибунал по бывшей Югославии принял решение отложить судебные слушания по делу бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича до марта 2010 года. Кроме того, МТБЮ постановил назначить Караджичу адвоката к этому времени.

Процесс над Радованном Караджичем в Гааге должен был начаться еще в конце октября. Однако Караджич несколько раз бойкотировал судебные слушания, не являясь на них. В этой связи накануне состоялось специальное заседание суда, на котором рассматривались варианты продолжения суда над Караджичем, передает РИА Новости. Сторона обвинения требовала назначить Караджичу защитника. Сам бывший лидер боснийских сербов заявил, что ему нужно предоставить больше времени для подготовки к судебному процессу. В итоге суд постановил удовлетворить прошения обоих сторон.

Радован Караджич обвиняется в совершении ряда военных преступлений во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-95 годах. В частности, ему инкриминируется убийство 8 тыс. мусульман в городе Сребреница. Караджич долгое время скрывался от правосудия, но в 2008 году был задержан в Белграде и передан гаагскому трибуналу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: